Птн, 07
14°
Сбт, 08
15°
Вск, 09
14°
ЦБ USD 60.25 0.85 07/10
ЦБ EUR 58.24 0.18 07/10
Нал. USD 64.02 / 66.5 07/10 09:00
Нал. EUR 62.5 / 67 07/10 09:00
В Рязани состоялся круглый стол, на котором обсуждались проблемы здравоохранения и медицинского обеспечения горожан

25 марта в малом зале городской администрации состоялся круглый стол, на котором обсуждались проблемы здравоохранения и медицинского обеспечения рязанцев. Мероприятие прошло в рамках работы региональной антикризисной группы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по работе с пенсионерами и ветеранами.

В декабре 2008 года в Рязани начали взаимодействовать с населением пять антикризисных групп, созданных по инициативе регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Это группы по работе с дольщиками и вкладчиками, с офисными служащими, с трудовыми коллективами и профсоюзами, с пенсионерами и по работе с молодежью. Цель – минимизация негативных последствий мирового финансового кризиса для рязанцев, выявление наиболее пострадавших категорий граждан, оказание им помощи и поддержки.

Секретарь политсовета Рязанского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Государственной Думы РФ Аркадий Фомин подчеркнул, что работа региональных антикризисных групп призвана защитить рязанцев в период экономической нестабильности и не допустить снижения уровня жизни старшего поколения. Работа антикризисных групп позволяет оперативно реагировать на изменения в общественной жизни, влиять на федеральное и местное законодательство, контролировать решения местных органов власти.

В круглом столе по вопросам здравоохранения приняли участие члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Рязанской городской Думе, представители городской администрации, главные врачи городских больниц, представители общественных организаций пенсионеров, ветеранов и инвалидов. В ходе обсуждения были затронуты вопросы о дополнительном лекарственном обеспечении льготных категорий граждан, о преодолении коррупции в сфере медицинских услуг, о бюджетном финансировании учреждений здравоохранения в условиях мирового финансово-экономического кризиса.