Вск, 02
15°
Пнд, 03
15°
Втр, 04
15°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62.01 / 68 01/10 10:50
Нал. EUR 62.01 / 68 01/10 10:50
В устав Рязани вносятся изменения. Идут публичные слушания

В среду, 25 марта в малом зале Рязанской городской Думы прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав муниципального образования – городской округ город Рязань.

Предполагаемые изменения связаны с необходимостью приведения Устава в соответствие с действующим законодательством.

В мероприятии приняли участие депутаты городской Думы и администрация города.

В частности, предлагается пункт 2 статьи 39 «Полномочия администрации города в области использования земли, других природных ресурсов и охране природной среды» дополнить подпунктом: «осуществление лесного муниципального контроля и надзора», а также «создать условия для развития туризма».

В пункт 1 части 1 дополнить подпунктами «установление размера и порядка обязательного страхования для медицинских, фармацевтических и иных работников муниципальных органов здравоохранения, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровья» и «установление размера единовременного денежного пособия в случае гибели работников муниципальных организаций здравоохранения».

В пункте 4 статьи 39 «Полномочия администрации города в области жилищного хозяйства, коммунально-бытового, торгового обслуживания» дополнить подпункт «е» (ведение городскими кладбищами, обеспечение содержания их в надлежащем состоянии, организация похоронного дела) словами «установление требований к качеству предоставляемых услуг по погребению; определение в соответствии с действующим законодательством стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению».

Статья 33 дополняется частью, следующего содержания: «Депутат, осуществляющий полномочия на постоянной основе, не может участвовать в качестве защитника или представителя по гражданскому или уголовному делу либо делу об административных правонарушениях».

Подпункт «е» пункта 4 части 1 дополнить словами «установление требований к качеству предоставляемых услуг по погребению;… ».

Предложения в отношении рассмотренного проекта будут приниматься еще в течение трех дней. Подготовленное по итогам публичных слушаний заключение поступит на рассмотрение депутатам городской Думы.