Сбт, 08
14°
Вск, 09
16°
Пнд, 10
12°
ЦБ USD 61.25 1 08/10
ЦБ EUR 59.98 1.74 08/10
Нал. USD 64.05 / 69.9 07/10 16:13
Нал. EUR 64.05 / 69.9 07/10 16:13
Видеоклип турецкой участницы «Евровидения» запретили к показу

Видеоклип турецкой участницы «Евровидения-2009» Хадисе отказались принимать в государственной телекомпании TRT под предлогом того, что он «слишком эротичен». Администрации телеканала не понравилось, что с певицы, появляющейся в начале клипа в строгом деловом костюме, срывают одежду, и она танцует танец живота в слишком откровенном одеянии.

Руководство TRT предложило команде Хадисе перемонтировать клип, однако она не стала этого делать.

Клип Хадисе, который две недели назад был передан TRT, в воскресенье вечером выложили в Интернете, и он сразу же побил рекорды просмотра.

Издание приводит слова певицы, которой еще три месяца назад руководство турецкой телекомпании обещало не вмешиваться в творчество. «Когда мы встретились с представителями TRT, я показала им концерт из Бельгии. Я опасалась, что они посчитают мой концертный костюм слишком открытым, так как на мне были только шорты, корсет и бюстгальтер», — сказала певица. Однако в руководстве музыкальных программ турецкой телекомпании Хадисе заверили, что у них «нет вопросов».

Хадисе Ачикгез, которая будет представлять Турцию в Москве на «Евровидении», проживает в Бельгии. Она исполнит песню Crazy For You (по-турецки Dum Tek Tek). Хадисе называет свою музыку urban pop. В Турции ее окрестили «второй Beyoncе». Музыкальные критики обращают внимание на оригинальность стиля Хадисе, сочетающего в себе R&B и турецкий поп. По данным британской букмекерской конторы William Hill, Хадисе входит в тройку лидеров участников конкурса «Евровидение-2009», наряду с представителями Норвегии и Греции.