Сбт, 01
17°
Вск, 02
15°
Пнд, 03
16°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62.01 / 68 01/10 08:02
Нал. EUR 62 / 66 01/10 10:50
В Рязанском регионе для борьбы с коррупционными проявлениями создана комиссия по проведению экспертизы областных нормативных актов
В ее составе – представители Правительства области и правоохранительных структур, депутаты законодательного собрания. Задача комиссии – не допустить неоднозначной трактовки законопроектов, что позволит исключить вероятность возникновения коррупционной составляющей.

20 марта Губернатор Рязанской области Олег Ковалев принял участие в совещании руководителей высших исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации, входящих в состав Центрального федерального округа, и заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО, сообщает пресс-служба аппарата Правительства Рязанской области.

Члены Совета под председательством Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Георгия Полтавченко рассматривали ход реализации Национального плана по противодействию коррупции. В заседании приняли участие Министр юстиции России Александр Коновалов и Генеральный прокурор страны Юрий Чайка. Основной акцент в обсуждении был сделан на профилактике коррупции, ликвидации причин и условий, способствующих возникновению коррупционных проявлений в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, комментируя итоги заседания, отметил, что в Рязанском регионе для борьбы с коррупционными проявлениями создана комиссия по проведению экспертизы областных нормативных актов. В ее составе – представители Правительства области и правоохранительных структур, депутаты законодательного собрания. Задача комиссии – не допустить неоднозначной трактовки законопроектов, что позволит исключить вероятность возникновения коррупционной составляющей.