Втр, 27
11°
Срд, 28
Чтв, 29
ЦБ USD 58 -0.1 27/09
ЦБ EUR 55.93 -0.55 27/09
Нал. USD 63.01 / 68.22 27/09 07:00
Нал. EUR 62.13 / 65.29 27/09 08:01
В «Рязаньэнерго» работают паводковые комиссии

В настоящее время в филиале «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводится проверка готовности производственных отделений к предстоящему паводку. С этой целью была создана центральная паводковая комиссия под председательством заместителя директора по техническим вопросам – главного инженера филиала «Рязаньэнерго» О.В. Мультана, а также паводковые комиссии в производственных отделениях.

Для подготовки к паводку были разработаны и утверждены мероприятия, обеспечивающие в этот период надежную, безаварийную работу электросетевого оборудования, зданий и сооружений

В целях обеспечения надежного энергоснабжения потребителей в период паводка проведен ряд мероприятий: в первую очередь был уточнен перечень объектов и участков воздушных линий электропередачи, подверженных подтоплению, составлены и утверждены графики предпаводковых обходов подстанций, ЛЭП, созданы и укомплектованы необходимым оборудованием аварийно-восстановительные бригады.

Во время прохождения паводка будет осуществляться взаимодействие и оперативная связь с подразделениями ГОиЧС, местными администрациями, гидрометеорологическими службами. Кроме того, предусмотрена организация круглосуточных дежурств аварийно-восстановительных бригад. С персоналом проведены инструктажи и практические тренировки по ведению восстановительных работ на энергооборудовании в зонах затопления. Подготовлены к работе спасательные средства: лодки, катера, высокопроходимая техника. Проверено наличие сигнальных знаков на берегах рек в местах пересечения ЛЭП с судоходными реками.

Проведена очистка от снега крыш производственных зданий и территорий по периметру вокруг зданий на расстоянии двух метров от стен, а также канав ливневых вод. В процессе подготовки – аппаратура высокочастотной связи и радиостанций, транспортные средства и грузоподъемные механизмы для аварийно-восстановительных работ в период паводка. Организована проверка наличия защитных устройств линий электропередачи от повреждений во время прохождения паводка.

Работа паводковых комиссий проводится во всех производственных отделениях, выявленные недостатки устраняются согласно намеченным срокам.

В результате четкой и последовательной реализации антикризисной программы руководством «Рязаньэнерго» продолжающийся мировой экономический кризис не отразится на производственно-хозяйственной деятельности филиала, в частности на проведении предпаводковых мероприятий.