Чтв, 29
15°
Птн, 30
18°
Сбт, 01
16°
ЦБ USD 57.41 -1.04 30/09
ЦБ EUR 55.41 -0.31 30/09
Нал. USD 64.05 / 58.45 29/09 17:30
Нал. EUR 61.15 / 56.69 29/09 17:30
Внесены изменения в Закон Рязанской области «О налоговых льготах»

В среду, 18 марта состоялось очередное заседание Рязанской областной Думы, на котором депутаты приняли в первом чтении региональный законопроект «О внесении изменений в Закон Рязанской области «О налоговых льготах».

Законопроект предусматривает дополнительно три категории получателей государственной поддержки, которые могут воспользоваться налоговыми льготами:

  • получатели государственной поддержки в соответствии с Законом Рязанской области «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Рязанской области», осуществляющие реализацию приоритетных инвестиционных проектов;
  • получатели государственной, осуществляющие реализацию основных инвестиционных проектов;
  • получатели государственной поддержки, реализующие инвестиционные проекты на условиях инвестиционных соглашений, заключенных до 1 января 2009 года.

Категории налогоплательщиков по ранее заключенным соглашениям, реализующим инвестиционные проекты, будут продолжать пользоваться действующими налоговыми льготами (по снижению налоговой ставки налогу на прибыль организаций на 4 % и освобождению от уплаты налога на имущество организаций).

Законопроект устанавливает дифференцированные ставки по налогу на прибыль организаций и по налогу на имущество организаций по видам инвестиционных проектов.

Организациям, реализующим приоритетные инвестиционные проекты, ставка налога на прибыль организаций понижается на 4 % в части сумм, зачисляемых в областной бюджет, по налогу на имущество организаций - на 1,6 % в отношении имущества, которое определено инвестиционным соглашением.

Организациям, реализующим основные инвестиционные проекты, ставка налога на прибыль организаций понижается на 2 % в части сумм, зачисляемых в областной бюджет, по налогу на имущество организаций - на 1,1 % в отношении имущества, которое определено инвестиционным соглашением.

Также законопроектом предлагается исключить льготу по транспортному налогу получателям государственной поддержки.