Втр, 04
15°
Срд, 05
Чтв, 06
11°
ЦБ USD 57.57 2.27 04/10
ЦБ EUR 54.39 1.65 04/10
Нал. USD 63.3 / 69.54 03/10 18:37
Нал. EUR 63.3 / 69.54 03/10 18:37
Рязанская область принимает участие в конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе

17 марта в Рязанском областном военкомате состоялось совещание по проблемам весеннего призыва и вопросу участия Рязанской области во Всероссийском смотре-конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе, который будет проводиться среди регионов Российской Федерации, сообщает пресс-служба аппарата Правительства Рязанской области.

В совещании приняли участие председатель центральной конкурсной комиссии – заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Николенко, начальник главного управления региональной безопасности Валерий Дятленко, военный комиссар Рязанской области генерал-майор Павел Овдин, председатель комитета по делам молодежи Рязанской области Елена Буняшина.

Военный комиссар Рязанской области генерал-майор Павел Овдин подчеркнул, что командование Рязанского гарнизона уделяет большое внимание работе с молодежью допризывного возраста. Подобная практика уже дала результаты: в ходе осеннего призыва на воинскую службу в 2008 году существенно увеличилось количество молодых людей, идущих в армию.

Сергей Николенко отметил, что по итогам 2008 года в вопросах подготовки к военной службе, организации и проведения призыва Рязанская область заняла первое место среди комиссариатов Московского военного округа и третье место по России. По его словам, конкурс способствует как активизации работы по подготовке призывников к военной службе, так и более эффективному сотрудничеству военных комиссариатов с органами здравоохранения, образования, общественными организациями.