Чтв, 29
15°
Птн, 30
18°
Сбт, 01
16°
ЦБ USD 57.41 -1.04 30/09
ЦБ EUR 55.41 -0.31 30/09
Нал. USD 64 / 58.45 29/09 18:00
Нал. EUR 61.11 / 56.69 29/09 18:00
В Рязани могут появиться крытые теннисные корты. Главная загвоздка: предполагаемое место стройки – территория ЦПКиО

Во вторник, 17 марта состоялось заседание комитета муниципальной собственности и экологии Рязанской городской Думы, на котором депутаты обсудили вопрос о размещении объектов в парковых зонах.

В частности, речь идёт о выделении земельного участка для строительства крытых теннисных кортов по улице Братиславская на территории МУК «Центральный парк культуры и отдыха Рязани». С такой инициативой обратилось МОУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа тенниса №7».

Как рассказал присутствующий на заседании президент Рязанской областной Федерации тенниса Александр Гордеев, сооружение планируется использовать для проведения учебно-тренировочных занятий школьников в осенне-зимний период и соревнований по теннису различного ранга.

Следует отметить, что в настоящее время на территории парка ЦПКиО уже существуют теннисные корты, однако все они – открытые и могут используются только в тёплое время года, к тому же, по словам Александра Гордеева, плата за их пользование весьма высокая и не все родители могут позволить своим детям там заниматься.

В настоящий момент уже разработаны эскизы проекта, площадь предполагаемой застройки займёт примерно 3 тысячи кв.м. Финансирование проекта будет осуществляться из разных источников.

Александр Гордеев заверил, что при строительстве сооружения не будет затронуто ни одно дерево, так как объект будет располагаться практически на пустыре, на месте когда-то сгоревшего здания. МКК «ЦПКиО» против выделения этого земельного участка под строительство крытых кортов не возражает.

В заключение Александр Гордеев отметил, что федерация и в дальнейшем планирует развивать теннисный спорт на территории города. В частности, в будущем планируется организовать открытые теннисные корты в Дашково-Песочне в районе Ледового Дворца и в микрорайоне Канищево.

В итоге члены комитета решили создать рабочую группу из числа депутатов Гордумы и начальника управления главного архитектора администрации города Владимира Соловьёва и выехать на место предполагаемого строительства для ознакомления с участком.