Срд, 28
12°
Чтв, 29
16°
Птн, 30
17°
ЦБ USD 58.18 0.18 28/09
ЦБ EUR 56 0.07 28/09
Нал. USD 63 / 59.8 28/09 11:50
Нал. EUR 62.06 / 57.95 28/09 10:37
Решением Губернатора Рязанской области в селе Борец Сараевского района будет построена новая средняя школа

Глава региона Олег Ковалев в селе Борец Сараевского района заявил о строительстве в селе новой современной школы, которая будет введена в эксплуатацию уже в конце 2009 года, сообщает пресс-служба аппарата Правительства Рязанской области.

Здание школы, действующей в Борце ещё с 1900 года, давно не соответствует образовательным стандартам. Олег Ковалев подчеркнул, что решение о строительстве новой средней школы было принято после детального изучения ситуации. Предполагается, что в ней будут обучаться не только дети села Борец, но и близлежащих сел и деревень. По проекту строительства новая двухэтажная школа рассчитана на 132 ученика. В школьный комплекс входит детский сад на 30 мест, спортивный зал с бассейном, актовый зал, автономная газовая котельная. Специализированные кабинеты химии, биологии, физики, информатики оснастят современным учебно-методическим оборудованием, будет проведен Интернет. Проект предусматривает благоустройство пришкольной территории со специально оборудованными спортивной и детской игровой площадками.

Проектная стоимость строительства школы составляет 100 миллионов рублей. Участок, площадью 14,5 соток, уже выделен и оформлен соответствующим образом.

«Самое простое – сослаться на кризис, аварийность школы, закрыть ее и возить детей из Борца в школы близлежащих деревень. Но это тупиковый путь, я принял другое решение. К развитию сельских территорий надо подходить комплексно и системно. Нам надо создавать современные образовательные центры, в которых будут сильными и педагогический коллектив, и материально-техническая база. Новая школа в селе Борец станет одним из таких, причем не только образовательным, но и культурным центром всего села», – заявил Олег Ковалев на встрече с селянами.

Жители одобрили как сам проект школы, так и стратегический подход к развитию сельской территории. В ходе беседы поднимался еще целый ряд вопросов жизни села, по которым Губернатор дал распоряжение соответствующим службам разобраться и принять меры.