Сбт, 01
18°
Вск, 02
15°
Пнд, 03
16°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62 / 68 01/10 08:02
Нал. EUR 62 / 66 01/10 08:02
Хочешь работать – работай. В Рязани подготовлено более 2500 вакансий оплачиваемых общественных работ
Разработанный перечень включает в себя различные виды общественных работ. В частности, по предприятиям общественного транспорта обозначены 238 вакансий в сфере обслуживания подвижного состава и пассажиров. По направлению «благоустройство и уборка автобусных остановок» предложено 60 рабочих мест…

Администрация Рязани принимает меры по снижению напряженности на рынке труда в областном центре, сообщает пресс-служба органа исполнительной власти.

Для этого муниципалитетом составлен перечень организаций, предприятий, учреждений, на которых в 2009 году могут быть организованы оплачиваемые общественные работы. Более 2,5 тысяч вакансий представлены администрацией города в Главное управление государственной службы занятости населения Рязанской области.

Разработанный перечень включает в себя различные виды общественных работ. В частности, по предприятиям общественного транспорта обозначены 238 вакансий в сфере обслуживания подвижного состава и пассажиров. По направлению «благоустройство и уборка автобусных остановок» предложено 60 рабочих мест.

Организации, обслуживающие жилищный фонд, готовы принять на оплачиваемые общественные работы 552 человека. Это позволит решить вопросы уборки помещений, лестничных площадок жилых домов, а также озеленить и благоустроить дворовые территории.

150 сезонных рабочих требуются и организациям коммунального комплекса, занимающимся лесопарковым хозяйством, развитием зон отдыха и туризма, а также организующим мероприятия по экологическому оздоровлению территорий и очистке пляжей.

Еще один сектор общественных работ – ремонт и содержание автомобильных дорог, строительство объектов социально-культурного назначения, прокладка электрических и канализационных коммуникаций. Для этих целей строительные организации города предоставляют 109 вакансий.

Муниципальные учреждения здравоохранения предполагают организовать общественные работы для 71 человека. Здесь требуются специалисты для работы с документами, медицинскими картами и архивом; сотрудники по благоустройству территорий, уборке помещений, приёму и выдаче верхней одежды и уходу за больными.

50 мест для трудоустройства предоставляют муниципальные учреждения культуры, которым необходимы работники для проведения мероприятий по экологическому оздоровлению территорий, разборки старых построек, бетонирования и побелки бордюров, а также для социологических опросов и восстановления историко-архитектурных памятников, комплексов и заповедных зон.

В детских садах и школах Рязани могут быть организованы оплачиваемые общественные работы для 1347 граждан, которым предлагают заняться уборкой и благоустройством территорий и ремонтом помещений.

Кроме того, в Главное управление государственной службы занятости населения Рязанской области администрацией города направлены предложения по оказанию помощи субъектам малого бизнеса. В качестве первоочередных названы следующие меры: обучение работников новым специальностям на основании имеющегося спроса; организация ярмарок вакансий; субсидирование создания новых рабочих мест; проведение тематических семинаров с предпринимателями и лицами, желающими заняться частной предпринимательской деятельностью; субсидирование 2/3 процентной ставки по коммерческим кредитам на развитие бизнеса.