Пнд, 26
10°
Втр, 27
11°
Срд, 28
11°
ЦБ USD 58.1 -1.73 24/09
ЦБ EUR 56.48 -2.46 24/09
Нал. USD 63.01 / 67.92 26/09 08:07
Нал. EUR 62.5 / 66.31 26/09 08:07
Epson и Sony говорят о создании совместного предприятия

Производитель принтеров Seiko Epson ведет переговоры с корпорацией Sony о создании  совместного предприятия по выпуску ЖК-дисплеев. По мнению экспертов, переговоры могут в итоге привести к продаже части LCD-бизнеса Seiko Epson корпорации Sony и это будет еще одним свидетельством того, что японская электронная индустрия несет определенные потери из-за слишком сильной йены и низкого спроса на электронные новинки.

В совместном заявлении компаний говорится, что они начнут переговоры по объединению операций, связанных с производством ЖК-дисплеев малого и среднего размеров, которые используются в мобильных телефонах, камерах и небольших мониторах. Определяющее соглашение может быть подписано в конце июня.

«Сейчас нам трудно самим поддерживать бизнес по выпуску ЖК-дисплеев. Даже если часть этого бизнеса отойдет Sony, то операции, технологии и клиенты останутся теми же», — говорит Минору Усуи.

В Sony говорят, что получение контроля может состояться над подразделением, которое занято выпуском TFT — недорогих дисплеев, пригодных для использования в мобильных телефонах и портативной бытовой электронике. На сегодня Sony также использует технологию TFT, но здесь иной подход к производственному циклу, поэтому данные дисплеи можно использовать и для выпуска телевизоров средних диагоналей.

По неподтвержденным данным, консолидация повлечет за собой закрытие одного завода и объединение двух других. Все производства расположены на территории Японии. В Sony говорят, что новое производство может быть использовано для создания дисплеев портативных приставок PSP и сотовых телефонов SonyEricsson.