Пнд, 03
16°
Втр, 04
15°
Срд, 05
ЦБ USD 57.57 2.27 04/10
ЦБ EUR 54.39 1.65 04/10
Нал. USD 63.3 / 59.6 03/10 14:07
Нал. EUR 59.1 / 57.19 03/10 16:45
Инновации, сельское хозяйство, легкая промышленность, радиоэлектроника, транспортная инфраструктура – стратегические отрасли Рязанской области

10 марта состоялся брифинг министра экономического развития и внешнеэкономических связей Рязанской области Игоря Логинова по вопросу разработки законопроекта «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Рязанской области», сообщает пресс-служба аппарата Правительства Рязанской области.

Игорь Логинов сообщил, что в настоящее время в регионе действует 12 нормативно-правовых актов, регулирующих инвестиционную деятельность. По поручению Губернатора Олега Ковалева они были проанализированы, в результате чего принято решение о разработке нового пакета документов, позволяющего значительно сократить административные барьеры и повысить инвестиционную привлекательность области.

Подготовлен проект новой редакции Закона «О государственных гарантиях инвестиционной деятельности в Рязанской области», который является ключевым в правовой базе этой направленности. В нем представлены все основные формы государственной поддержки, которые определены федеральным законодательством для субъектов РФ. Сокращена процедура прохождения проектов, а также выделены два их варианта: приоритетные и основные. Для приоритетных проектов предполагается больший объем мер государственной поддержки. «Наша задача – обратить внимание инвесторов на приоритетные, стратегически важные для области направления развития региона. Это инновации, сельское хозяйство, легкая промышленность, радиоэлектроника, транспортная инфраструктура, строительство и реконструкция социальных объектов и ряд других», – пояснил Игорь Логинов.

Он добавил, что законопроект прошел обсуждение с участием прокуратуры Рязанской области, представителей Минюста, депутатов областной Думы. Все замечания и предложения были учтены. В настоящее время документ внесен в региональную Думу. В дальнейшем данный закон повлечет за собой изменения в ряде других нормативно-правовых актов.