Птн, 30
17°
Сбт, 01
17°
Вск, 02
15°
ЦБ USD 57.41 -1.04 30/09
ЦБ EUR 55.41 -0.31 30/09
Нал. USD 64 / 66.6 29/09 14:35
Нал. EUR 64 / 66.6 29/09 14:35
Рязанская городская комиссия по безопасности дорожного движения займётся качеством дорог, переездов, мостов и разворотных кругов

Заместитель главы администрации Рязани Андрей Савичев провел совещание комиссии по безопасности дорожного движения, сообщает сайт Администрации города.

В работе комиссии приняли участие представители Управления ГИБДД по Рязанской области, Управления государственного автодорожного надзора по Рязанской области, управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации г. Рязани, отдела транспорта и связи администрации г. Рязани.

На повестке дня вопросы по контролю за проведением дорожного ремонта в городе. В этом году для сохранения асфальтового покрытия, увеличения пропускной способности транспорта и повышения безопасности движения администрацией города принято решение о проведении ямочного ремонта с применением литой асфальто-бетонной смеси уже в начале марта. Ранее эти работы проводились только в конце апреля, к этому времени, вследствие весеннего перепада температур, разрушения покрытия уже были ощутимыми и восстановительные работы требовали вложения значительных средств.

На заседании комиссии было принято решение об обследовании состояния, находящихся в черте города железнодорожных переездов, мостов, разворотных кругов. Комплексная инспекционная поездка пройдет уже весной.

В связи с участившимися дорожно-транспортными происшествиями с выездом транспортных средств на остановки общественного транспорта будет разработан и ряд мер по повышению безопасности комплексов.