Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:29, 31 декабря 2009 1 052
 0    0

СМИ обвинили Иран в похищении британского программиста

СМИ обвинили Иран в похищении британского программиста

Британский IT-специалист Питер Мур, похищенный в 2007 году в Ираке, удерживался в заложниках на территории Ирана. Об этом пишет газета The Guardian.

Издание утверждает, что Мур и четверо его охранников были похищены по заданию иранской стороны. Один из источников газеты – бывший участник Корпуса стражей Исламской революции – заявил, что лагерь в котором удерживался Мур, находится в Иране, и что вся операция разрабатывалась оттуда.

В качестве исполнителей похищения выступили боевики из бригады «Аль-Кудс». Они доставили британцев в лагерь Кассер Ширин (Qasser Shiereen), откуда через два дня заложников переправили вглубь территории Ирана. Эту информацию The Guardian подтверждает ссылками на источник в правительстве Ирака, а также на свидетельство человека, приближенного к «Аль-Кудс».

Питер Мур был освобожден 30 декабря 2009-го, проведя в плену примерно два с половиной года. Трое из четверых его охранников были убиты боевиками. Тело четвертого обнаружить не удалось, однако с большой вероятностью можно утверждать, что он также был убит.

Мур был отпущен похитителями и передан посольству Великобритании в Багдаде. Никаких конкретных объяснений относительно причин неожиданного освобождения IT-специалиста озвучено не было. Британская сторона только заявила, что освобождение произошло благодаря мирной инициативе официального Ирака.


Lenta.ru

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
4 дня назад

Создатели рязанского беспилотного трактора начали готовиться к финалу премии «Бизнес — успех»

Партнером премии «Бизнес — успех» является Промсвязьбанк.

Как можно спасти рязанский институт культуры от закрытия?

Окончание опроса: 23.09.2019