Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:34, 30 декабря 2009 1 014
 0    0

Самый быстрый космический аппарат прошел половину пути до Плутона

Самый быстрый космический аппарат прошел половину пути до Плутона

Космический аппарат New Horizons пересек условную границу, которая отмечает половину расстояния от Земли до Плутона. Об этом сообщается на сайте проекта.

New Horizons – это самый быстрый из когда-либо создаваемых человеком аппаратов. В настоящее время он приближается к цели своего путешествия – Плутону – со скоростью 1,2 миллиона километров в день. Для сравнения, длина земного экватора составляет 40 тысяч километров.

Сейчас New Horizon находится между орбитами Сатурна и Урана на расстоянии примерно 2,5 миллиарда километров от Земли. При этом большая часть электроники космического посланника находится в спящем режиме.

Аппарат был запущен в январе 2006 года. Целью миссии является изучение Плутона – примерно через 5,5 лет New Horizon сблизится с целью. В общей сложности он будет проводить наблюдения всего девять дней в июле 2015 года, за которые наберет порядка 4,5 гигабайт информации.


Lenta.ru

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
4 дня назад

Рязанские полицейские почти год выясняют последствия аварии, в которой погибла 20-летняя девушка

Мужчина, который сидел за рулем пострадавшей от удара легковушки, рассказал, что весь 2019 год пытается добиться статуса потерпевшего.

Какой персонаж новогодней столицы 2020 вам нравится больше всего?

Окончание опроса: 5.12.2019