Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:58, 30 декабря 2009 920
 0    0

Во Владивостоке рухнула самая дорогая елка России

Во Владивостоке рухнула самая дорогая елка России

На площадь уже прибыли представители подрядной организации, которые устанавливали эту искусственную елку высотой около 30 метров, а также специалисты мэрии Владивостока. На месте они оценивают обстановку и решают, каким образом восстановить новогоднюю красавицу.

Руководитель пресс-службы городской администрации Марина Ивлева заявила, что елка была закуплена у российских производителей и по всем техническим характеристикам должна была выдерживать сильный ветер, передает «Новый регион».

Стоит отметить, что сборно-разборная искусственная елка, которую установили в столице Приморского края, весит 15 тонн. Только за саму елку из бюджета выплачено 5,28 млн. рублей, а еще 5,2 млн. было потрачено на украшения, монтаж и демонтаж.

Стоит отметить, что среди самых щедрых городов, не пожалевших бюджетных денег на новогоднее чудо, – Санкт-Петербург, жителей которого порадует елочка за 2,7 млн. рублей, и Грозный, мэрия которого выделила 2,6 млн. Но все это сущие пустяки по сравнению с размахом властей Владивостока.

Даже «главная елка страны» в Москве оказалась дешевле. Ее, по традиции, срубили в подмосковном лесу и доставили в центр города совершенно бесплатно. Правда, за саму установку все же придется платить, и немало. Московская мэрия выделила на это 2,6 млн. рублей.

Остальные города повели себя скромнее. Например, в Нижнем Новгороде и Туле на елки потратят по 2,4 млн. рублей, в Екатеринбурге – 2,5 млн. рублей (интересно, что при этом мэрия Екатеринбурга не выделила денег на елки для детских домов).

Ну, а самые бюджетные елки будут в Сызрани и Оренбурге. Их покупали еще в прошлом году за 1,2 млн. рублей, но так как они не сильно потрепались, то порадуют горожан и в этот раз.


Topnews.ru

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
4 дня назад

Рязанские полицейские почти год выясняют последствия аварии, в которой погибла 20-летняя девушка

Мужчина, который сидел за рулем пострадавшей от удара легковушки, рассказал, что весь 2019 год пытается добиться статуса потерпевшего.

Какой персонаж новогодней столицы 2020 вам нравится больше всего?

Окончание опроса: 5.12.2019