Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:55, 30 декабря 2009 811
 0    0

Суд отклонил жалобу на решение по иску о водке «Comedy»

Суд отклонил жалобу на решение по иску о водке «Comedy»

Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАС МО) отклонил во вторник кассационную жалобу ООО «Эсполон», просившего лишить исключительного права на товарный знак «Comedy club» компанию-производителя одноименного телешоу, следует из материалов, опубликованных в среду на сайте суда.

«Эсполон», выпускавший алкогольную продукцию под маркой «Comedy», обратился в Арбитражный суд Москвы с требованием к Роспатенту признать недействительной регистрацию товарного знака за компанией «Комеди Клаб Продакшн Пте. Лтд» (Сингапур), которая также была соответчиком по иску.

Московский арбитраж производство по делу прекратил, посчитав, что спор не подлежит рассмотрению в арбитражном суде.

«Эсполон» обжаловал это определение суда в апелляционную инстанцию. Девятый арбитражный апелляционный суд жалобу отклонил. В своем постановлении суд отметил, что «защита интеллектуальных прав в отношениях, связанных с подачей и рассмотрением заявок на товарные знаки», осуществляется в административном порядке федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности. В данном случае таким органом является палата по патентным спорам Роспатента. Решение палаты может быть оспорено в суде в установленном законом порядке.

Постановление апелляционной инстанции «Эсполон» обжаловал в ФАСМО.

Ранее сообщалось, что Десятый арбитражный апелляционный суд взыскал 22 декабря с «Эсполона» и торговой сети «Ашан» свыше восьми миллионов рублей в пользу «Комеди Клаб Продакшн Пте. Лтд» за незаконное использование товарных знаков компании.

Поводом для судебного разбирательства послужил выпуск алкогольной продукции под маркой «Comedy» по заказу ООО «Эсполон» и ее реализация в магазинах «Ашан».

Арбитражный суд Московской области в мае 2009 года частично удовлетворил требования «Комеди Клаб Продакшн Пте. Лтд» и запретил торговой сети «Ашан» продавать водку «Comedy», а компании «Эсполон» использовать обозначение «Comedy» в отношении водки.

Суд также обязал «Эсполон» изъять из оборота и уничтожить за свой счет всю алкогольную продукцию под маркой «Comedy».

В сообщении «Комеди Клаб Продакшн Пте. Лтд» говорилось, что суд апелляционной инстанции «взыскал с компании «Эсполон» 7 миллионов 64 тысячи 352 рубля, а с «Ашана» – 1 миллион рублей».


РИА НОВОСТИ

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 неделя назад

Отвечает прокуратура. Можно ли отправить на принудительное лечение «неадекватного» соседа?

Специалисты помогают разобраться в сложных или спорных ситуациях.

Как вы провели отпуск этим летом?

Окончание опроса: 6.08.2019