Ср, 26
-1°
Чт, 27
Пт, 28
ЦБ USD 64.92 0.62 26/02
ЦБ EUR 70.46 1.04 26/02
Нал. USD 64.9 / 65.99 18:11
Нал. EUR 70.55 / 71.00 12:31
Блогеры обсуждают чат Дмитрия Медведев и Тины Канделаки в сети Twitter

Президент России Дмитрий Медведев пообщался в популярной социальной интернет-сети Twitter с известной телеведущей и членом Общественной палаты Тиной Канделаки. Об этом глава государства рассказал участникам всероссийского молодежного Форума победителей «Прорыв», чем вызвал бурную реакцию не только у собравшихся, но и у российских блогеров.

На церемонии награждения лауреатов национальной премии «Прорыв» собрались более 20 тысяч талантливых молодых людей со всей страны. Поздравить номинантов приехал и Дмитрий Медведев. Российский лидер вбежал на сцену «Форума победителей» и сказал: «Привет всем! Сегодня очень хороший день. Мало того, что он такой яркий, морозный, зимний, мне уже кое-что удалось сделать сегодня. Помимо того, что я кое-какими делами позанимался, вот еще с Тиной Канделаки пообщался в Твиттере. И теперь с вами встречаюсь».

Видеозапись выступления Дмитрия Медведева мгновенно появилась в Интернете, после чего ее стали активно комментировать блогеры.

Новость о том, что президент – пользователь Twitter, прибавила социальной сети популярности. «На Форуме перед нами выступил Президент РФ Дмитрий Медведев, – пишет в своем дневнике Кирилл Щитов. – Он рассказал о том, что сегодня перед форумом переписывался в Твиттере с Тиной Канделаки. Такой вот продвинутый у нас Президент! После такой «рекламы», решил тоже зарегистрироваться в Твиттере».

Те, кто уже побывал на странице президента в сети Twitter, делятся впечатлениями об увиденном. Так, блогер steve_serdukov пишет: «У Медведева очень смешно выглядящий официальный твиттер: там все анонсы обрываются на полуслове, причем с ними это, видимо, специально делают – «Дмитрий Медведев встретился с недавно назначенным послом Росс...», «15 декабря 2009 года Дмитрий Медведев примет Премьер-министра Пра...», «Дмитрий Медведев поздравил директора Государственного Эрмита...»»

Некоторые блогеры решили лично убедиться в сказанном президентом и отправились искать его страницу в Тwitter. Однако найти переписку в открытом доступе удалось не всем, что вызвало целую дискуссию о возможной теме переписки. О том, что на самом деле обсуждал президент с телеведущей, выяснила «Молодая гвардия»: «Президент и Тина накануне чатились на тему Форума».

Стоит отметить, что в сентябре этого года Тина Канделаки стала новым членом Общественной палаты (ОП) РФ и взяла на себя вопросы школьного и студенческого образования. Кроме того, Канделаки объявила, что активно занимается Интернетом и надеется придать палате гораздо более интерактивное звучание, нежели она имела до этого.