Вс, 23
Пн, 24
Вт, 25
-1°
ЦБ USD 64.3 0.56 23/02
ЦБ EUR 69.42 0.65 23/02
Нал. USD 64.00 / 64.74 19:11
Нал. EUR 69.30 / 69.78 15:19
В Рязани впервые открылся фестиваль бытовых услуг и ремесел. Фото

В пятницу, 18 декабря, в Рязанском областном театре драмы открылся первый рязанский фестиваль бытовых услуг и ремесел «Окские сезоны». На выставке, проходящей в рамках фестиваля, свои изделия представили 17 предприятий бытового обслуживания населения и народно-художественных промыслов Рязанской области: «Кадомский вениз», «Скопинские поневницы», «Скопинская керамика» и другие. Здесь же проходили и мастер-классы по гончарному искусству, кружевоплетению, парикмахерскому искусству, ногтевому дизайну и визажу. Кроме того, в день открытия состоялось театрализованное дефиле коллекций сорока ателье и двух салонов-парикмахерских.

«Потребность в открытии фестиваля бытовых услуг и ремесел назрела, потому что современный человек стремиться быть индивидуальным», – отметила заместитель председателя правительства Рязанской области Татьяна Панфилова, приветствуя участников и гостей фестиваля. Она выразила надежду, что фестиваль станет традиционным, и в нём будут принимать участие не только рязанские производители, но и ремесленники из других регионов.

Организатором фестиваля выступил комитет по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Рязанской области при содействии некоммерческого партнерства «Рязанская областная палата предприятий сферы услуг и ремесел».