Пт, 28
Сб, 29
Вс, 01
ЦБ USD 65.61 1.31 28/02
ЦБ EUR 71.65 2.23 28/02
Нал. USD 65.65 / 66.24 18:21
Нал. EUR 72.25 / 70.65 18:21
Рязанские городские распределительные электрические сети открыли Центр обслуживания клиентов. Фото
Отдел технического сопровождения и контроля, в рамках которого открыт Центр, будет принимать все заявки по жалобам населения на обслуживание по энергетической части.

В четверг, 17 декабря, в МУП «Рязанские городские распределительные электрические сети» состоялась церемония открытия Центра обслуживания клиентов в рамках деятельности Отдела технического сопровождения и контроля.

В церемонии открытия Центра приняли участие глава администрации Рязани Олег Шишов, его заместитель Андрей Савичев, директор МУП «Рязанские городские распределительные электрические сети» Владимир Асманский и сотрудники предприятия.

«Безусловно, с созданием Центра качество обслуживания клиентов выйдет на новый уровень, – подчеркнул Олег Шишов, приветствуя участников церемонии. – Если до настоящего времени для того, чтобы получить документ под названием «Технические условия» нужно было подписать ряд соглашений и условий, то с сегодняшнего физические и юридические лица могут прийти в Центр и получить все необходимые документ на месте».

Глава администрации отметил, что Отдел технического сопровождения и контроля, в рамках которого открыт Центр обслуживания клиентов, будет принимать все заявки по жалобам населения на обслуживание по энергетической части.

Владимир Асманский сообщил, что с открытием Центра общение рязанцев с предприятием будет осуществляться на более качественном уровне, а вопросы, связанные с электроснабжением, будут решаться в более короткие сроки.

Основной вид деятельности Центра обслуживания клиентов – осуществление технологического присоединения энергопринимающих устройств юридических и физических лиц к электрическим сетям. Центр формируется для построения качественно новой комплексной системы управления взаимоотношениями с потребителями, в целях повышения инвестиционной привлекательности сетевой компании.

Справка:

Электрическое освещение впервые появилось в Рязани еще 1913 году, когда на средства Губернской управы была построена первая электростанция постоянного тока на улице Болдыревская (сегодня это здание хлебозавода №1 на ул. Некрасова). После 1917 года в Рязани было образовано предприятие «Водосвет», решившее немало коммунальных проблем. Первого апреля 1933 года оно было разделено на две самостоятельные организации. Одна их них, «Электростанция», и стала прообразом современных электрических сетей. Это событие и считается датой рождения сегодняшнего муниципального унитарного предприятия «Рязанские городские распределительные электрические сети».

Сегодня МУП «РГРЭС» обеспечивает электроэнергией все объекты жизнеобеспечения города: водозаборные и канализационные станции муниципального предприятия «Водоканал города Рязани», котельные и ЦТП Муниципального унитарного предприятия «Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей», предприятия, учреждения и организации города.