Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:22, 18 декабря 2009 852
 0    0

Россиян заставят втрое меньше пить

Россиян заставят втрое меньше пить

В 2020 году потребление алкоголя в России сократится с нынешних 18 до 5-8 литров на человека в год. Такую цель государство поставило в одобренной «Концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения РФ», пишет газета «Коммерсант».

17 декабря концепцию одобрила Комиссия по регулированию алкогольного рынка, которую возглавляет вице-премьер Виктор Зубков. Снижать объем потребления алкоголя предложено в два этапа. В ближайшие два года уровень потребления должен быть снижен с 18 до 15 литров на человека в год. На втором этапе, который стартует в 2013 году, этот показатель должен сократиться до 8-5 литров в год.

«Коммерсант» отмечает, что одобренный документ вышел «общим и рамочным». В основном он содержит пункты о кампаниях по пропаганде борьбы со злоупотреблением алкоголем, предусматривает введение ограничений на продажу алкоголя по месту и времени, а также запрет на скрытую рекламу спиртных напитков и предложение ограничить проведение винных и пивных фестивалей.

Впрочем, эти меры подробно в документе не расшифрованы, а конкретные меры госрегулирования алкогольного рынка будут приниматься на заседаниях правительственной комиссии.

12 августа президент России Дмитрий Медведев заявил, что алкоголизм приобрел в стране характер национального бедствия, а усилия по снижению потребления спиртного в России не принесли результатов.

Еще в апреле глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что на учете в наркологических диспансерах стоят 2,5 миллиона россиян, страдающих алкоголизмом.

В конце мая министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова сообщила, что среднестатистический россиянин употребляет около 18 литров чистого алкоголя в год. Это соответствует 90 бутылкам водки; при этом подсчет учитывал все население России, в том числе грудных младенцев и непьющих.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что потребление алкоголя, превышающее 8 литров в год на человека, опасно для здоровья населения.


Lenta.ru

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 дня назад

Путин готов к переменам, а вы? Идеи президентского послания, которые могут повлиять на жизнь рязанцев 3

Послание Владимира Путина стало, пожалуй, наиболее революционно за время его двадцатилетнего пребывания у власти.

Вы довольны Новогодней столицей — 2020?

Окончание опроса: 28.01.2020