Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:53, 18 декабря 2009 845
 0    0

Медведев подписал закон о заявительном порядке возмещения НДС

Медведев подписал закон о заявительном порядке возмещения НДС

Президент России Дмитрий Медведев подписал изменения в Налоговый кодекс в связи с введением заявительного порядка возмещения налога на добавленную стоимость, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

Речь идет об изменениях в части первую и вторую Налогового кодекса. Соответствующий Федеральный закон был принят Государственной Думой 11 декабря 2009 года и одобрен Советом Федерации 16 декабря 2009 года.

Заявительный порядок возмещения НДС позволяет налогоплательщикам на основании соответствующего заявления и налоговой декларации осуществлять возврат (зачет) уплачиваемой суммы налога в более короткие сроки (до завершения камеральной налоговой проверки), чем предусмотрено для общего порядка возмещения налога.

Право на применение указанного порядка предоставляется налогоплательщикам-организациям, у которых совокупная сумма налога на добавленную стоимость, акцизов, налога на прибыль организаций и налога на добычу полезных ископаемых, уплаченная за три календарных года, предшествующие году подачи заявления о возмещении налога, составляет не менее 10 миллиардов рублей, и при условии, если со дня создания организации прошло не менее трех лет.

Таким правом могут воспользоваться также налогоплательщики, предоставившие соответствующую банковскую гарантию, предусматривающую обязательство банка на основании требования налогового органа уплатить в бюджет за налогоплательщика суммы налога, излишне полученные им (зачтенные ему) в результате возмещения налога в заявительном порядке, если по итогам камеральной налоговой проверки налоговый орган отменит решение о возмещении налога.


РИА НОВОСТИ

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 день назад

«Мармакс» рассказал о коммерческой недвижимости в центре Рязани

Подробности о коммерческой недвижимости «Мармакс» можно узнать по телефону 500-005.

Вы довольны Новогодней столицей — 2020?

Окончание опроса: 28.01.2020