Пт, 14
16°
Сб, 15
18°
Вс, 16
20°
ЦБ USD 73.22 -0.39 15/08
ЦБ EUR 86.41 -0.63 15/08
Нал. USD 72.70 / 73.65 16:52
Нал. EUR 85.90 / 86.85 16:52
В Рязанской области продолжаются рейды по точкам продажи курительных смесей
Проверены торговые точки не только Рязани, но и области. Целых шесть магазинов закрыто в Касимове.

В Рязани прошел очередной рейд по торговым точкам, осуществляющим продажу курительных смесей, сообщает пресс-служба аппарата правительства Рязанской области.

17 декабря состоялся очередной рейд по торговым точкам областного центра, где ведется торговля курительными смесями. В мероприятии приняли участие начальник главного управления контроля и государственно-административного надзора Рязанской области Андрей Глазунов, сотрудники правоохранительных органов, санитарные и пожарные надзорные службы.

Андрей Глазунов отметил, что Рязанская область «стала первым регионом в России, где о «спайсе» не только говорят, но и действительно закрываются торговые точки по продаже курительных смесей».

«Данная работа ведется по поручению Губернатора Рязанской области, и результаты уже первых проверок показали, что под видом смесей для кальянов подобные магазины предлагают рязанцам курительные смеси с наркотическими и субнаркотическим эффектом. Кроме того, на многих упаковках и пакетах присутствует символика, открыто пропагандируются наркотики», – рассказал Андрей Глазунов.

Рейды по магазинам проводятся на основании заявлений жителей. В настоящее время в области закрыт ряд магазинов, торгующих курительными смесями, в том числе шесть – в городе Касимове. Последняя проверка состоялась в магазине сети Relax, расположенном на ул. Тимакова.

Впервые в Рязани тему продажи подобных смесей поднял Рязанский городской сайт в августе 2009 года.