Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:45, 17 декабря 2009 931
 0    0

Возбуждено уголовное дело против автора видеообращения к президенту

Возбуждено уголовное дело против автора видеообращения к президенту

Следственное управление по Коми возбудило уголовное дело о даче заведомо ложных показаний против бывшего заместителя прокурора Ухты Григория Чекалина.

В ноябре Чекалин записал видеообращение к российскому президенту и разместил его в Интернете. В видеообращении Чекалин настаивал на невиновности Алексея Коростелева и Антона Пулялина, обвиняемых в поджоге ТЦ «Пассаж» в Ухте в июле 2005 года, и говорил о фальсификациях материалов расследования. Ранее Чекалин утверждал это, когда выступал свидетелем на процессе.

Правоохранительные органы начали проверку фактов, изложенных Чекалиным на процессе и в видеообращении. В следственном комитете при прокуратуре РФ заявили, что факты не подтвердились, и в отношении Чекалина было возбуждено уголовное дело по статье «заведомо ложные показания».

Во время проверки были также собраны доказательства о дружеских отношениях Чекалина с Фахрутдином Махмудовым, который фигурирует в выделенном в отдельное производство деле в отношении предполагаемых заказчиков и организаторов поджога «Пассажа».

Адвокат Руслан Коблев, представляющий интересы Коростелева и Пулялина, считает уголовное дело в отношении Чекалина местью правоохранительных органов, пишет «Коммерсантъ».


РИА НОВОСТИ

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 день назад

Обреченное зодчество. Как уберечь деревянную Рязань от полного разрушения?

Споры о сохранении исторических зданий в центре Рязани, то затихая, то разгораясь, идут с конца прошлого века.

Вы довольны Новогодней столицей — 2020?

Окончание опроса: 28.01.2020