Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:15, 17 декабря 2009 809
 0    0

Генсек НАТО предлагает обучать афганских полицейских в России

Генсек НАТО предлагает обучать афганских полицейских в России

НАТО заинтересовано в том, чтобы Россия активнее участвовала в урегулировании ситуации в Афганистане, в частности, в подготовке афганских полицейских, заявил в четверг генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.

«Я предложил России участвовать в обучении афганских полицейских. Россия могла бы взять на себя обязательство по их обучению на своей территории», – сказал Расмуссен по итогам переговоров в Москве.

Он признал, что силы МВД Афганистана нуждаются в дополнительном обучении, а также отметил, что в НАТО заинтересованы в подготовке афганских наркополицейских. По его словам, российский опыт в этой сфере представляет интерес для альянса.

Расмуссен также сказал, что Россия могла бы поставлять запчасти и топливо для используемых афганскими войсками вертолетов российского производства, а также обучать новых афганских пилотов.

«Сейчас в Афганистане используются три российских вертолета, но очевидно, что их нужно больше», – отметил генсек.

Он подчеркнул, что НАТО не видит в России врага и намерена сотрудничать с Москвой для ликвидации общих угроз безопасности.

«Мы должны сделать упор в сотрудничестве в тех практических областях, где наши интересы совпадают», – сказал Расмуссен. В первую очередь в качестве таких угроз он перечислил терроризм, пиратство и распространение оружия массового поражения.


РИА НОВОСТИ

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 неделя назад

Рассеянные контрагенты. Какие документы на недвижимость чаще всего забывают рязанцы

В 2019 году россияне забыли забрать 700 тысяч документов на недвижимость.

Вы довольны Новогодней столицей — 2020?

Окончание опроса: 28.01.2020