Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:33, 17 декабря 2009 919
 0    0

Россиян заставят показывать паспорт при покупке алкоголя

Россиян заставят показывать паспорт при покупке алкоголя

В Госдуму 16 декабря внесен законопроект, закрепляющий право продавца спрашивать удостоверение личности при покупке алкогольной продукции и пива.

Автором инициативы выступил депутат от «Единой России» Виктор Звагельский. Он обратил внимание коллег на то, что требование продавца о предъявлении удостоверения личности зачастую не выполняется покупателями, так как не имеет под собой достаточного законного обоснования.

Следуя запрету о продаже алкоголя несовершеннолетним, продавцы вынуждены принимать решение на основании собственных субъективных суждений. По мнению Звагельского, это приводит к фактической доступности алкоголя для несовершеннолетних.

Впрочем, новый законопроект также не предусматривает, что продавец обязан требовать у покупателя паспорт – эта возможность остается на усмотрение продавца.

Звагельский привел в пример опыт западных стран, где продажа любых алкогольных напитков несовершеннолетним категорически запрещена, и этот запрет неукоснительно выполняется, потому что продавец имеет право требовать документы, подтверждающие возраст покупателя, сообщает Lenta.ru.

В середине августа 2009 года президент России Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное мерам по снижению потребления алкоголя в стране. В ходе совещания Медведев поручил правительству до 1 марта 2010 года оценить последствия введения госмонополии на алкогольную продукцию.


Topnews.ru

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
4 дня назад

«Мармакс» рассказал о коммерческой недвижимости в центре Рязани

Подробности о коммерческой недвижимости «Мармакс» можно узнать по телефону 500-005.

Вы довольны Новогодней столицей — 2020?

Окончание опроса: 28.01.2020