Вс, 23
Пн, 24
Вт, 25
-1°
ЦБ USD 64.3 0.56 23/02
ЦБ EUR 69.42 0.65 23/02
Нал. USD 64.00 / 64.74 19:11
Нал. EUR 69.30 / 69.78 15:19
Представители общественных организаций Рязани объявили губернатору о готовности решить некоторые проблемы региона

В среду, 16 декабря, Олег Ковалев провел встречу с представителями общественных организаций Рязанской области, сообщила пресс-служба аппарата правительства Рязанской области. Основной темой разговора стала программная статья губернатора о перспективах социально-экономического развития региона, опубликованная на днях.

Губернатор заявил, что для него крайне важно узнать мнение всех профессиональных сообществ, общества в целом в отношении тех перспективных планов развития Рязанской области, которые были изложены в статье. Вместе с тем он подчеркнул, что достичь намеченных целей и реализовать все то, что уже начато сегодня, возможно только совместными усилиями власти и общества. «И в каждой из отраслей, в каждом из направлений нашей работы – будь то молодежная политика или программы оказания поддержки людям старшего поколения, инвалидам – управленческие решения будет эффективным тогда и только тогда, когда у власти будет опора на общество и налажено тесное взаимодействие с ним», – сказал губернатор.

Олег Ковалев особо отметил, что в общественных организациях и объединениях он хотел бы видеть партнеров власти, проводников идей позитивных изменений в обществе. «В этом смысле роль Общественной палаты, работу общественных объединений и союзов трудно переоценить. Вся ваша деятельность направлена на формирование зрелого гражданского общества, на создание благоприятного морально-психологического климата, что крайне важно сегодня», – подчеркнул он.

Участники встречи высказали ряд предложений и обратили внимание губернатора на проблемы, решение которых общественные организации готовы взять на себя. В их числе повышение статуса библиотек и библиотечных работников, разработка законопроектов в сфере защиты прав потребителей, самозанятость инвалидов и другие. Также было высказано предложение детализировать тезисы статьи губернатора в отдельные программы развития, и придать им законодательный характер.

От имени представителей общественных организаций и. о. председателя Рязанской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Евгения Козлова выступила с предложением к Олегу Ковалеву возглавить партийный список «Единой России» на предстоящих в марте 2010 года выборах в областную Думу, подчеркнув как значимость их итогов, так и доверие, которое Олег Ковалев снискал в обществе благодаря своей активной и результативной работе. В ответ на это глава региона заявил, что примет окончательное решение на днях и проинформирует о нем всех жителей области.