Ср, 05
25°
Чт, 06
24°
Пт, 07
23°
ЦБ USD 73.38 -0.78 05/08
ЦБ EUR 86.5 -0.73 05/08
Нал. USD 72.70 / 75.70 16:56
Нал. EUR 85.50 / 86.90 18:23
В Москве совершено нападение на инкассаторов. Погиб житель Рязани
Двое неизвестных открыли огонь по выходящим из торгового центра инкассаторам, после чего похитили сумки с деньгами и скрылись. В Москве объявлен план «Перехват».

В среду вечером, около 18:00, в Москве на Тихорецком бульваре возле торгового центра «Москва» совершено нападение на инкассаторов. В результате налета один из них был убит на месте, двое получили ранения. Об этом сообщил «Интерфаксу» глава Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

Позже источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что около 19:45 мск в карете «скорой помощи» прямо на месте происшествия скончался второй инкассатор. Еще один инкассатор доставлен в 68-ю городскую клиническую больницу с ранением грудной клетки.

Источник в правоохранительных органах уточнил, что один из погибших - сотрудник частного охранного предприятия, житель Рязани 1978 года рождения, второй имел постоянную регистрацию в Мичуринске Тамбовской области, он 1969 года рождения. С многочисленными тяжелыми ранениям в клиническую больницу доставлен их коллега, 40-летний житель города Юрьев-Польский Владимирской области. Как сообщил «Интерфаксу» источник в медицинских кругах города, «у мужчины огнестрельное ранение бедра с повреждением сосуда, геморрагический шок». «Его состояние тяжелое: большая кровопотеря», - добавил собеседник агентства.

На месте происшествия обнаружено десять гильз калибра 9 мм. Вероятнее всего, преступник стрелял из пистолета-пулемета «Кедр», отметил собеседник агентства.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что двое неизвестных открыли огонь по выходящим из торгового центра инкассаторам, после чего похитили сумки с деньгами и скрылись на автомобиле «ВАЗ-21099».

В Москве объявлен специальный план поиска преступников по приметам, а также план «Перехват». В Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы агентству сообщили, что на место происшествия выехали представители руководства ГУВД.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по трем статьям: убийство, разбой и незаконный оборот оружия. Между тем ни один из банков до сих пор не обратился в правоохранительные органы по поводу нападения на инкассаторов, сообщил «Интерфаксу» глава Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

«Сумма похищенных денег до сих пор неизвестна, поскольку ни один из банков не обратился в правоохранительные органы», - сказал Багмет. По его словам, установлено лишь, что денежные средства находились в двух мешках, которые злоумышленники бросили в багажник автомобиля «ВАЗ-21099», после чего скрылись. Багмет уточнил, что нападавших было не менее двух: один стрелял по инкассаторам из автоматического оружия, второй находился за рулем машины.