Сб, 04
Вс, 05
Пн, 06
ЦБ USD 0 -77.73 04/04
ЦБ EUR 0 -85.74 04/04
Нал. USD 76.21 / 79.80 13:09
Нал. EUR 82.21 / 83.50 15:20
Аркадий Фомин: «Единая Россия» гарантирует соблюдение норм закона и постулатов декларации «За честные выборы»

Региональные отделения политических партий в Рязанской области подписали декларацию «За честные выборы» 10 декабря, в пятницу.

Секретарь политсовета Рязанского регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Аркадий Фомин подчеркнул, что декларация закрепит намерения партий вести избирательную кампанию честно:

– Со своей стороны. Этот документ станет основой для честной конкурентной борьбы между политическими партиями на предстоящих выборах. Единственные, кто оказался его подписывать, – представители регионального отделения ЛДПР, которые, между прочим, громче всех высказывали опасения по поводу открытости и прозрачности предвыборной кампании. Надеюсь, что это не помешает всем участникам выборов проявить себя как ответственные политические силы, которые работают ради благополучия Рязанской области.

Декларация «За честные выборы» провозгласила готовность политических партий сделать все возможное, чтобы выборы депутатов в Рязанскую областную Думу, которые состоятся в марте 2010 года, стали максимально прозрачными для избирателей. С инициативой подписания этого документа выступило региональное отделение партии «Единая Россия».

В декларации закрепляются намерения политических партий отказаться от использования служебного положения во время ведения избирательной кампании, не прибегать к грязным технологиям, предъявлять только правдивую информацию о кандидатах и своей работе.

На совещании с политическими объединениями, организованном Избирательной комиссией Рязанской области, подпись под документом поставили представители следующих партий: КПРФ, «Единая Россия», «Патриоты России», «Правое дело», «Яблоко», «Справедливая Россия». Лидер рязанского отделения ЛДПР отказался подписывать документ, сославшись на то, что в избирательном законодательстве и так все прописано.

Напомним, что с предложением подписать межпартийную декларацию «За честные выборы» выступило региональное отделение партии «Единая Россия». Инициатива появилась сразу после официального назначения даты выборов депутатов в Рязанскую областную Думу на 14 марта 2009 года.