Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:21, 11 декабря 2009 1 595
 0    0

Студенты Рязани XXI века под ритмы вальса окунулись в атмосферу пушкинских времён. Фото

Студенты Рязани  XXI века под ритмы вальса окунулись в атмосферу пушкинских времён. Фото

В пятницу, 11 декабря, в здании областного художественного музея прошел «Пушкинский вечер». Организаторами выступили руководства музея, детского театра «Русский стиль», балетной школы Ольги Колывановой и музыкального колледжа им. Братьев Пироговых.

В год 210-летия Александра Сергеевича Пушкина организаторы мероприятия постарались создать атмосферу, максимально приближенную к пушкинской эпохе: здание архитектуры восемнадцатого века; классическая музыка, участники и гости мероприятия, облаченные в бальные костюмы. На торжественный вечер были приглашены студенты Рязанского государственного медицинского университета и политехнического института, а также курсанты рязанского филиала московского университета МВД РФ.

Вечер открыл праздничный концерт. Учащиеся музыкального колледжа исполнили произведения на стихи Пушкина, а также русские народные песни и мелодию в исполнении скрипки. Танцоры балетной школы исполнили вальс под музыку Грибоедова. Актрисы детского театра прочли стихи поэта.

После концерта гости прошли в соседний зал, где их ждала руководитель балетной школы Ольга Колыванова. «В 18 веке на балах танцевали все, - сказала она. – Движения были нетрудные – главная задача состояла в том, чтобы гордо, торжественно и статно пройти по кругу».

Полонезы, фигурный вальс и другие бальные танцы исполняли в этот день студенты двадцать первого века, среди которых была и корреспондент Рязанского городского сайта.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 дня назад

В Рязани завершились «Дни международного бизнеса». Итоги форума

Итоги масштабного бизнес-мероприятия подвел руководитель Рязанского Центра поддержки экспорта Анатолий Маркин.

Кто станет мэром Рязани?

Окончание опроса: 26.08.2019