Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:15, 11 декабря 2009 1 059
 0    0

Рязанские молодые депутаты приняли участие в подписании меморандума о будущем России

Рязанские молодые депутаты приняли участие в подписании меморандума о будущем России

В четверг, 10 декабря, в Нижнем Новгороде прошли межпартийные молодежные дебаты, в которых приняли участие молодые депутаты разных уровней власти и активисты молодёжных организаций парламентских партий.

Главная тема дебатов – модернизация страны с учётом социальных, политических и экономических аспектов. По итогам обсуждения молодежные представители четырех парламентских партий - «Единой России», КПРФ, ЛДПР и – подписали совместный меморандум о том, каким они видят будущее России. 

Председатель Политсовета «Молодой Гвардии Единой России» Руслан Гаттаров, спикер дебатов отметил: «Идея объединения молодых парламентариев возникла уже давно. Ещё в 2006 году было создано Молодёжное Федеральное Собрание, в рамках которого молодые депутаты разного уровня могли обмениваться опытом. Сейчас же молодые политики решили выйти на новый, более высокий уровень».

По словам Руслана Гаттарова, в рамках работы площадки проходит очередной тур дебатов молодых политиков, круглые столы, встречи с гостями. Итогом работы стал выход на подписание совместного заявления молодых представителей политических партий, в котором отражено видение молодыми политиками дальнейшего развития России. «Для нас это - очень важный шаг. У каждой из наших организаций есть своя идеология и свое видение будущего, мы остаемся конкурентами на политическом поле, будем и дальше бороться за своих избирателей, участвовать в выборах, вести агитацию и отстаивать свои убеждения, – подчеркнул Руслан Гаттаров. – В то же время у нас во многом схожие взгляды на современные вызовы, стоящие перед нашей страной - как внутренние так и внешние. И то, что молодые политики, которым через несколько лет предстоит управлять страной, сегодня видят возможность совместными усилиями отвечать на эти вызовы, понимают необходимость модернизации экономики, инфраструктуры - это очень большой шаг вперед».

Председатель комиссии по молодежной политике Рязанской городской Думы, член фракции партии «Единая Россия», один из спикеров прошедших дебатов Лариса Пастухова подчеркнула: «Несмотря на то, что в дебатах приняли участие представители четырех политических партий, имеющих свои идеологии и разные взгляды на стратегии развития страны, мы схожи в ключевой цели – в создании сильной страны, имеющей возможность достойно реагировать на внешние изменения, страны с модернизированной экономикой и развитой социальной сферой».

По ее словам, особое внимание на дебатах было уделено модернизации политической системы страны, в том числе и в регионах. «Задача каждой партии сегодня – политическая стабильность в стране, обеспечение комфортной жизни своих россиян, – подчеркнула Лариса Пастухова. – В ходе дебатов мы сошлись во мнении, что в этих вопросах партии никак не противоречат друг другу. Кроме того, мы составили совместный список ценностей и предложили способы их развития. Открыла список современных ценностей наша страна Россия, вслед за ней мы обсудили вопросы демократического устройства и модернизации экономики, правовой культуры, всей системы общественных отношений. Отнесли к списку ценностей развитие коммуникаций, безопасность территорий, доверие, самостоятельность, творчество. Одним из пунктов стала конкуренция. Это абсолютно естественный фактор, присутствующий между несколькими партиями, находящимися на политической арене. Однако подписание совместного меморандума подчеркнуло необходимость не в жесткой межпартийной борьбе, а во взаимодействии, в открытом цивилизованном диалоге между партиями».


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 дня назад

Рязанские теплосети объяснили, как изменились сроки передачи показаний счетчиков

В июле 2019 года в жилищном законодательстве произошли изменения.

Кто станет мэром Рязани?

Окончание опроса: 26.08.2019