Вс, 29
10°
Пн, 30
10°
Вт, 31
ЦБ USD 0 -77.73 30/03
ЦБ EUR 0 -85.74 30/03
Нал. USD 76.50 / 81.30 17:53
Нал. EUR 85.50 / 89.9 17:53
В Рязанской области пять ночных клубов и дискотек будут закрыты из-за несоответствия требованиям пожарной безопасности
Из 34-х проверенных органами государственного пожарного надзора ночных клубов и дискотек – 27 эксплуатируются с нарушениями требований норм и правил пожарной безопасности.

Из 34-х проверенных органами государственного пожарного надзора ночных клубов и дискотек – 27 эксплуатируются с нарушениями требований норм и правил пожарной безопасности, по пяти объектам материалы направлены в суды на приостановление их деятельности. Об этом сообщил начальник главного управления МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров на пресс-конференции, в пятницу, 11 декабря.

Олег Никифоров отметил, что проверка проводилась по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации и указаний Центрального регионального центра МЧС России в связи с трагедией в Перми, когда в ночь с 4 на 5 декабря в ночном клубе «Хромая лошадь» произошел пожар с массовой гибелью людей. Главным управлением МЧС России по Рязанской области были проверены внеплановые проверки всех ночных клубов, дискотек и других объектов с массовым пребыванием людей в ночное время.

В ходе проверок особое внимание обращалось на наличие и исправность средств обнаружения и тушения пожаров и систем оповещения, на количество путей эвакуации и эвакуационных выходов, на отделку стен и потолков залов, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, систем наружного и внутреннего противопожарного водопровода, а также наличие планов эвакуации людей в случае возникновения пожара.

Кроме этого, сообщил Олег Никифоров, совместно с органами прокуратуры проверено 140 объектов с массовым пребыванием людей в ночное время, где возможно проведение корпоративных вечеров и иных торжеств. На 97 из них выявлены нарушения требований пожарной безопасности.