Вс, 23
Пн, 24
Вт, 25
ЦБ USD 64.3 0.56 23/02
ЦБ EUR 69.42 0.65 23/02
Нал. USD 64.00 / 64.74 19:11
Нал. EUR 69.30 / 69.78 15:19
«Газета» закроет бумажную версию

Издание «Газета» (GZT.RU)» прекращает выпуск бумажной версии. Как стало известно порталу «Слон.Ру», в первом квартале 2010 года все материалы газеты будут публиковаться только на ее сайте.

Источник «Слона» сообщил, что в издании уже начались увольнения. В частности, газету покинули руководители отделов «Общество» и «Столица» Артем Чубар и Матвей Масальцев. Кроме того, ожидается уход главы рубрики «Культура» Алексея Певчева, а также одного из заместителей главного редактора.

Заявление об увольнении написал и глава блока «»Бизнес» Александр Малютин, который, по данным портала, в скором времени станет главредом делового проекта Арама Габрелянова Marker.ru. Также сообщается об уходе нескольких корреспондентов.

Комментируя информацию о возможном закрытии «Газеты», гендиректор издательского дома «Коммерсант» Демьян Кудрявцев предположил, что проект «приносит убытки в рамках чисто рекламной модели». Между тем главный редактор «Газеты» Сергей Муравьев информацию о прекращении выпуска бумажной версии в беседе с порталом не подтвердил.

«Газета» входит в состав активов владельца Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимира Лисина. Публикация издания началась в 2001 году. До прихода в «Газету» Муравьева ее главными редакторами побывали Раф Шакиров, Михаил Михайлин и Петр Фадеев.

Ранее стало известно о закрытии бумажной версии другого российского издания «Компьютерра». Его последний номер выйдет в печать 15 декабря.