Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:50, 11 декабря 2009 756
 0    0

Кузбасские приставы сняли арест с котенка

Кузбасские приставы сняли арест с котенка

Приставы в пятницу «освободили» пятимесячного котенка по кличке Лексус, арестованного в пригороде Кемерова за долги хозяев по услугам ЖКХ, сообщила РИА Новости представитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области.

Супружеская чета среднего возраста, проживающая в трехкомнатной квартире в многоэтажном доме в поселке Металлплощадка Кемеровского района, задолжала за жилищно-коммунальные услуги 15 тысяч рублей. По решению суда, приставы описали в счет погашения долга кота породы сфинкс, телевизор, музыкальный центр и DVD-плеер. Арестованного питомца оставили на ответственное хранение хозяевам.

Предварительная оценка котенка, не имеющего никаких документов, составила тысячу рублей. Должники с оценкой согласились, хотя рыночная цена сфинксов колеблется от 5 тысяч до 15 тысяч рублей.

«Сегодня пристав-исполнитель сняла арест с имущества, в том числе с котенка, и закончила исполнительное производство, поскольку должники погасили оставшиеся 3 тысячи рублей (из 15 тысяч рублей) долга», – сказала собеседница агентства.

Животные отвечают по долгам хозяев и в других регионах России. У жителя Петрозаводска судебные приставы забрали корову Майку, лошадь Зорьку и теленка Яшу в счет погашения долга в 26 тысяч рублей. На Дальнем Востоке хозяина за долги лишили породистого персидского кота. Этот способ взимания долга оказался весьма эффективным: владелец кота рассчитался с кредиторами в тот же день.


РИА НОВОСТИ

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 день назад

Отвечает прокуратура. За покупку каких лекарств можно получить налоговый вычет?

Специалисты помогают разобраться в сложных или спорных ситуациях.

Кто станет мэром Рязани?

Окончание опроса: 26.08.2019