Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:32, 11 декабря 2009 986
 0    0

Старховщики предложили увеличить тарифы ОСАГО на треть

Старховщики предложили увеличить тарифы ОСАГО на треть

Российский союз автостраховщиков (РСА) в связи с подготовленным Минфином проектом поправок к закону ОСАГО об увеличении выплат в случае аварии предложил изменить базовые тарифы полисов. Если правительство одобрит увеличение лимита выплат, то для частных автомобилистов страховка может подорожать на 31,6 процента, а стоимость полиса для юридических лиц снизится на 23,6 процента. Соответствующее письмо с предложениями по корректировке тарифов уже было направлено Минфин на имя заместителя министра финансов Сергея Шаталова. Об этом сообщает «Коммерсант».

Как говорится в письме, расчеты новых тарифов были сделаны на основе данных 131 страховой компании с совокупной долей на рынке ОСАГО более 90 процентов. Всего было подготовлено два варианта корректировки – при сохранении текущей ситуации на рынке и с учетом изменения лимитов ответственности по имуществу, а также лимитов по жизни и здоровью.

В первом случае в РСА предлагают повысить базовую стоимость полиса для частных лиц с 1980 до 2209 рублей (на 11,6 процента), а также снизить тариф до 1538 рублей (на 35 процентов) для юридических лиц. В случае принятия решения об увеличении выплат по ОСАГО предлагается увеличить цену на страховку для «частников» до 2605 рублей (на 31,6 процента), а для компаний – снизить до 1814 рублей (на 23,6 процента).

В соответствии с поправками в закон об ОСАГО, подготовленными Минфином летом текущего года, предполагается увеличение размера страховой суммы за вред, причиненный жизни и здоровью пострадавшего в ДТП, со 160 до 500 тысяч рублей для каждого потерпевшего, а за вред, причиненный имуществу – со 120 до 150 тысяч рублей.

Ожидается, что ставки ОСАГО будут изменены весной 2010 года.


РИА НОВОСТИ

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
3 дня назад

В Рязани завершились «Дни международного бизнеса». Итоги форума

Итоги масштабного бизнес-мероприятия подвел руководитель Рязанского Центра поддержки экспорта Анатолий Маркин.

Кто станет мэром Рязани?

Окончание опроса: 26.08.2019