Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:34, 1 декабря 2009 936
 0    0

В Уганде введут смертную казнь за «гомосексуализм с отягчающими обстоятельствами»

В Уганде введут смертную казнь за «гомосексуализм с отягчающими обстоятельствами»

Мировое сообщество оказывает давление на правительство Уганды, предложившее парламенту рассмотреть один из самых репрессивных в истории законопроектов, направленных против гомосексуалистов. В этой африканской стране связь людей одного пола предлагают наказывать пожизненным заключением или смертной казнью.

Как сообщает Allafrica.com, о недопустимости подобной практики говорил премьер-министр Великобритании Гордон Браун во время встречи с президентом Уганды Йовери Мусевени на Конференции стран Британского содружества в Тринидаде и Тобаго.

И даже чиновники из консервативного правительства Кананады описали новый угандийский закон как «предосудительный и мерзкий». Лидеры развитых стран угрожают санкциями Уганде в случае, если она примет законопроект, направленный против гомосексуалистов.

Законопроект, находящийся в комитете по законодательству парламента Уганды, предлагает применять пожизненное заключение за сам факт гомосексуальной связи. В закон также введен термин «гомосексуализм с отягчающими обстоятельствами». Под таковыми подразумеваются связи с несовершеннолетними, инвалидами, а также заражение партнера СПИДом. За это предлагается казнить гомосексуалистов.

Закон предусматривает уголовную ответственность для третьих лиц за «недонесение о факте гомосексуализма».


Газета GZT.ru

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
4 дня назад

Отвечает прокуратура. Могут ли сотрудники кинотеатра спрашивать у зрителей паспорт?

Рязанцы обращаются в областную прокуратуру с волнующими их вопросами.

Что бы вы хотели увидеть в Рязани к празднованию «Новогодней столицы»?

Окончание опроса: 9.12.2019