Вс, 23
Пн, 24
Вт, 25
ЦБ USD 64.3 0.56 23/02
ЦБ EUR 69.42 0.65 23/02
Нал. USD 64.00 / 64.74 19:11
Нал. EUR 69.30 / 69.78 15:19
Михаилу Галустяну угрожают экстремисты

Департамент по противодействию экстремизму МВД занялся поиском людей, угрожающих шоумену расправой.

Жизни 30-летнего шоумена и телеведущего Михаила Галустяна угрожает серьезная опасность. К такому выводу пришли сотрудники Департамента по противодействию экстремизму МВД России, изучив содержание переписки выходцев из Таджикистана на одном из интернет-форумов. В оставленных сообщениях мигранты угрожают Галустяну, сыгравшему гастарбайтера Равшана в «Нашей Раше», и его 23-летней жене Виктории физической расправой за оскорбление нации.

– Мне хочется расправиться с ним, как он того заслуживает! – это один из самых деликатных постов в комментариях к заметке на портале.

Подобные сообщения можно было бы оставить без внимания и сослаться на ментальные проблемы людей, если бы те, кто угрожают Михаилу, не стали сообщать друг другу домашний адрес шоумена, марку и номер его автомобиля, а также упоминают фитнес-клуб, в который ходит Вика Галустян.

– Сейчас дело направлено по подследственности в Департамент уголовного розыска МВД России для рассмотрения и принятия решения в соответствии с действующим законодательством, – сообщил Life News представитель МВД Владимир Тарасенко.

– Образ гастарбайтеров из скетчкома ТНТ «Наша Russia» – собирательный, а не пародия на жителей какой-либо конкретной страны или региона, – комментирует руководитель пресс-службы Comedy Club Production Екатерина Храмченко. – Те, кто смотрят сериал, также знают, что помимо гастарбайтеров в программе обыгрывается образ колоритного южанина Жорика Вартанова. Вообще, в скетчкоме отражены самые яркие образы современной России: русский фрезеровщик, работник ГИБДД, учитель, работник сферы общепита и даже депутаты Государственной думы. «Наша Russia» – это не попытка оскорбить или унизить кого-либо, а наоборот, возможность посмеяться над самими собой.

Как сообщили Life News на ТНТ, администрация старается не афишировать и не раздувать проблему, о которой знает только узкий круг людей. Но необходимые меры в виде обращения за помощью в МВД, тем не менее, приняты.

– С Мишей уже связывались сотрудники МВД, чтобы узнать, поступали ли ему лично какие-то угрозы, – говорит близкий друг Галустяна Алексей.