Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:40, 1 декабря 2009 1 499
 0    0

В состав контрафактного кофе «3 в 1» входили молотые сухие тараканы и мыши

В состав контрафактного кофе «3 в 1» входили молотые сухие тараканы и мыши

Сотрудники милиции ликвидировали в Первоуральске подпольный цех по производству кофе «3 в 1» известной торговой марки Golden Eagle.

Экспертиза выяснила, что продаваемая смесь содержала гораздо больше трех компонентов. Помимо кофе, сливок и сахара по пакетикам расфасовывали молотых сушеных тараканов и мышей.

Как сообщает РИА «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Свердловской области, в ходе операции «Контрафакт» в подвальном помещении административного здания в Первоуральске был выявлен подпольгый цех по производству фальшивого кофе.

Нелегальная продукция реализовывалась оптом на екатеринбургском рынке КОР, откуда уходила по торговым точкам Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

«По внешним признакам определить подделку обывателям было невозможно. Кофе производилось на профессиональном оборудовании, упаковочная тара была сделана профессиональным типографским способом. Цех размещался на площади 150 квадратных метров. Сырье закупалось в Москве и доставлялось на Средний Урал», – приводит агентство сообщение пресс-службы.

При этом производство велось в жутких антисанитарных условиях.

«В порошкообразной белковой смеси с просроченным сроком годности находились трупы мелких грызунов, мышей, а также огромное количество мертвых тараканов. Все это перекручивалось в специальных станках и превращалось в коричневую массу, расфасованную в небольшие пакетики», – пояснил представитель свердловского ГУВД.

Образцы контрафактного кофе оперативники направили специалистам СЭС. По результатам экспертиз будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Вероятнее всего, это будут сразу две уголовные статьи – «Незаконное использование чужого товарного знака», которая предусматривает до 5 лет тюрьмы, и «Реализация товаров, опасных для жизни потребителей», она предусматривает до трех лет лишения свободы.


Газета GZT.ru

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 дня назад

Зоркий взгляд в будущее. Александра Закипных о моде на очки, нюансах семейного бизнеса и секретах конкуренции

О том, как сочетать высокий уровень сервиса, доступную стоимость товара и безупречную репутацию, мы побеседовали с руководителем салонов «Мой взгляд» и «MonView».

Кто станет мэром Рязани?

Окончание опроса: 26.08.2019