Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:08, 1 декабря 2009 910
 0    0

Жительница Екатеринбурга отсудила миллион рублей за обморок в метро

Жительница Екатеринбурга отсудила миллион рублей за обморок в метро

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск Александры К. к Екатеринбургскому метрополитену о взыскании компенсации за полученные в результате падения на пути травмы. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Свердловской области, поддержавшей исковое заявление. Метрополитен выплатит пострадавшей более 1,3 миллиона рублей.

Иск касается инцидента в апреле 2007 года. Тогда Александра К. потеряла сознание при приближении поезда на станции «Проспект космонавтов», упала на пути и серьезно пострадала. У девушки был диагностирован ушиб головного мозга, раны губы и подбородка, а также травмы обеих ног, которые пришлось ампутировать на уровне голени. На момент происшествия, уточняет «Комсомольская правда», Александре было 16 лет.

Пострадавшая неоднократно обращалась к ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» с просьбой компенсировать ей ущерб, однако метрополитен выплачивать деньги отказывался. После того, как суд удовлетворил иск Александры К., метрополитен должен будет единовременно выплатить ей 109 тысяч 609 рублей, ежемесячно перечислять 3298 рублей и выплатить 1,2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

В связи с этим и рядом других случаев падения пассажиров на пути в метро Генпрокуратура РФ потребовала в судебном порядке установить на станциях метрополитенов Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга и ряда других городов специальные заграждения. В феврале 2009 года суд Екатеринбурга инициативу прокуроров отверг. В Москве также решили не ставить заграждения на уже существующих станциях, однако руководство столичного метро пообещали оборудовать все новые станции пластиковыми заградительными щитами.


Lenta.ru

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 дня назад

В Рязани завершились «Дни международного бизнеса». Итоги форума

Итоги масштабного бизнес-мероприятия подвел руководитель Рязанского Центра поддержки экспорта Анатолий Маркин.

Кто станет мэром Рязани?

Окончание опроса: 26.08.2019