Пнд, 26
10°
Втр, 27
11°
Срд, 28
11°
ЦБ USD 58.1 -1.73 24/09
ЦБ EUR 56.48 -2.46 24/09
Нал. USD 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Нал. EUR 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Рязанцев ждёт национальная экологическая премия. Осталось её заслужить

Национальная экологическая премия учреждена Фондом имени В.И._Вернадского и Государственной думой Федерального Собрания РФ при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ с целью выявления и поощрения наиболее эффективных разработок в области энерго- и ресурсосбережения, чистых производств, экологического образования и просвещения и социальных инициатив, а также привлечения внимания ученых, специалистов, компаний и международной общественности к современным экологическим проблемам, сообщает пресс-служба аппарата Правительства Рязанской области.

Премия призвана содействовать привлечению инвестиций в экологически ориентированные российские и зарубежные технологии, обмену опытом и привлечению бизнеса к решению вопросов устойчивого развития мирового сообщества.

Национальная экологическая премия присуждается на конкурсной основе. Конкурс проводится в семи номинациях в один тур. Победители определяются в каждой номинации. Им присваивается звание «Лауреат конкурса», вручается статуэтка – символ премии, сертификат и денежный приз. Дипломы и ценные подарки вручаются участникам конкурса, удостоенным высокой оценки жюри и отмеченным спонсорами премии.

Решением жюри конкурса специальным призом могут быть отмечены актуальные проекты, не ставшие лауреатами премии. Дипломы, сертификаты и денежные призы оформляются на имя руководителя проекта.

Церемония награждения лауреатов Национальной экологической премии состоится в соответствии с регламентом проведения конкурса 23 октября 2008 года в Москве.

Информация о конкурсе «Национальная экологическая премия» и поступивших заявках размещается на сайтах: http://www.vernadsky.ru/, http://www.ecoprize.ru.