Втр, 27
10°
Срд, 28
12°
Чтв, 29
14°
ЦБ USD 58 -0.1 27/09
ЦБ EUR 55.93 -0.55 27/09
Нал. USD 63.61 / 67.2 26/09 16:50
Нал. EUR 63.61 / 67.2 26/09 16:50
Вице-президенту «Евросети» предъявлены обвинения в похищении человека

Вице-президенту компании «Евросеть» Борису Левину сегодня следствием были предъявлены официальные обвинения в похищении человека, вымогательстве и самоуправстве. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Левина Марата Файзулина.

Борис Левин был задержан накануне в Москве, сегодня Басманный районный суд столицы рассмотрит ходатайство следственного комитета при прокуратуре РФ об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, в производстве главного следственного управления СКП находится уголовное дело о контрабанде мобильных телефонов.

В ходе следствия установлен факт причастности к контрабанде мобильных телефонов компании «Евросеть». Кроме того, «в ходе расследования, установлен факт свершения преступных действий, непосредственно не связанных с контрабандой телефонов, одним из руководящих сотрудников компании».

«Установлено, что высокопоставленный сотрудник «Евросети» причастен к похищению человека, вымогательству и самоуправству в отношении бывшего сотрудника компании, совершенного в 2003 году», - сообщил руководитель отдела взаимодействия со СМИ СКП Владимир Маркин. Данные материалы выделены в отдельное производство и возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ. По делу задержаны двое подозреваемых, с ними проводятся следственные действия.

По версии следствия в начале 2003 года Борис Левин и Андрей Ермилов похитили и требовали крупную сумму денег у экспедитора «Евросети», который был уличен в систематических кражах крупных сотовых телефонов. Источники в компании рассказали изданию. «

Служба безопасности «Евросети», работу которой курировал Левин, инициировала внутреннее расследование и разоблачила экспедитора, который во всем признался, а потом скрылся. Милиция объявила его в розыск, но первыми экспедитора нашли сотрудники службы безопасности, и мужчине пришлось возместить ущерб, который оставлял несколько десятков миллионов рублей. После этого Борис Левин написал расписку в том, что не имеет претензий к виновному.

Источник газеты «Коммерсант» утверждает, что дело о похищении было инициировано по инициативе отца того самого экспедитора, который якобы занимает высокий пост в МВД.

Во вторник в рамках уголовного дела в службе безопасности «Евросети» были проведены обыски.