Чтв, 29
16°
Птн, 30
18°
Сбт, 01
16°
ЦБ USD 58.45 0.27 29/09
ЦБ EUR 55.72 -0.28 29/09
Нал. USD 63.36 / 68.42 29/09 09:40
Нал. EUR 61.11 / 66 29/09 09:40
Владимир Познер закрывает свою программу «Времена» на Первом канале

Программа «Времена» Владимира Познера больше не будет выходить в эфир. На Первом канале сочли ее формат исчерпанным. Сам Познер теперь должен появиться в эфире Первого в качестве постоянного интервьюера. Его интервью будут еженедельными.

Владимир Познер в интервью газете «Избранное» подтвердил эту информацию и сообщил, что решение было принято им самим несколько месяцев назад. Главная причина, по его словам, состоит в том, что восемь лет в эфире – достаточно долгий срок, и ему захотелось делать что-то новое. Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст согласился с этим решением.

Одновременно на канале происходит корректировка сетки общественно-политического вещания, в результате чего больше эфирного времени получат Михаил Леонтьев, Петр Толстой и Максим Шевченко.

Программа «Времена» просуществовала в российском телеэфире семь лет. Владимир Познер был ее бессменным ведущим, на первом этапе – в паре с Жанной Агалаковой. Формат передачи – обсуждение актуальных внутри- и внешнеполитических тем с приглашенными в студию экспертами и официальными лицами, при участии общественных деятелей – писателей, актеров, художников.

Владимир Познер работает на отечественном телевидении более тридцати лет. В 70-е и в начале 80-х его программы были доступны только зарубежной аудитории (Владимир Познер свободно владеет английским и французским языками). Начиная с середины 80-х он стал регулярно появляться в программах, транслируемых на Советский Союз, а затем Россию.

В русскоязычном эфире Владимир Познер дебютировал в качестве ведущего советско-американских телемостов в паре с известным американским журналистом Филом Донахью.

Впоследствии Владимир Познер вел в российском эфире аналитические программы, а также стал организатором и президентом Российской академии телевизионного искусства. Эта организация также переживает сейчас трудные времена: от сотрудничества с ней отказались федеральные каналы ВГТРК, ТНТ и НТВ, церемония вручения призов академии ТЭФИ впервые за много лет не будет в этом году транслироваться в эфире.