Срд, 28
12°
Чтв, 29
14°
Птн, 30
17°
ЦБ USD 58.18 0.18 28/09
ЦБ EUR 56 0.07 28/09
Нал. USD 63.11 / 67.6 27/09 18:07
Нал. EUR 62.5 / 67.6 28/09 07:00
Студия Лебедева разработала концепт коммуникатора для использования в сетях WiMAX. Очередной «убийца iPhone» будет также работать в стандартах Wi-Fi и GSM

Коммуникатор разработан по заказу компании «Скартел» (бренд Yota) и, соответственно, будет использовать сеть, сервисы и контент этого оператора. В устройстве применяется технология тачскрин, дисплей имеет разрешение 850x480 пикселей. Кроме того коммуникатор оснащён USB-интерфейсом для подключения к компьютеру, слотом для microSD-карт и, как пишет Pocket-Lint, двумя камерами. Помимо самого Артемия Лебедева к разработке концепта приложил руку арт-директор студии Тимур Бурбаев и ещё трое дизайнеров.

Стоит отметить, что Артемий, по всей видимости, пересмотрел свои взгляды на телефоны с тачскрином. Напомним, что, рецензируя iPhone, Лебедев в числе прочего раскритиковал именно эту позицию: «В-третьих, телефон без кнопок — говно, потому что за рулем уже номер на ощупь не наберешь. И эсэмэску не отправишь нормально».

Пресс-служба «Скартел» сообщила «Вебпланете», что Студия Лебедева формально не имела права анонсировать деятельность по созданию телефона. Вероятно, именно этим и объясняется удаление новости о разработке концепта с русскоязычного сайта «Студии».

Кроме того, окончательный дизайн устройства будет отличаться от изображения, выложенного Лебедевым. Возможности WiMAX никак не повлияли на дизайн и размеры коммуникатора - большое разрешение экрана обусловлено в первую очередь дополнительным удобством пользования сервисами компании. Появление коммуникатора на прилавках ожидается в ноябре, сообщили «Вебпланете» в компании «Скартел».

Узнать дополнительные детали об устройстве у самого Лебедева нам не удалось - очевидно, вспомнив об обязательствах «неразглашения», на редакционный запрос он ответил: «Мой рот надежно замотан скотчем».