Срд, 05
11°
Чтв, 06
12°
Птн, 07
15°
ЦБ USD 58.79 1.22 05/10
ЦБ EUR 56.17 1.78 05/10
Нал. USD 63.1 / 68.99 04/10 18:07
Нал. EUR 63.1 / 68.99 04/10 18:07
Два крупнейших торговых центра Рязани не занимаются профилактикой гриппа среди своих работников

В пятницу, 26 сентября, в администрации Рязани состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии города, в ходе которой заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Рязанской области Татьяна Колесенкова рассказала о ходе вакцинации работников на предприятиях города.

По её словам, ежегодно достаточно высокий уровень заботы в этом плане о своих работниках проявляют такие предприятия Рязани как: ЗАО РНПК, ОАО «Тяжпрессмаш», МУП «Управление Рязанского троллейбуса», ОАО «Красное Знамя», ООО «Машиностроитель» и некоторые другие.

«Но, к сожалению, понимание значимости общественного здоровья у руководителей предприятий по данной проблеме неоднозначно: так, наряду с вышеуказанными предприятиями, которые не экономят на средствах для защиты работающих от гриппа, директора ряда промышленных предприятий данному вопросу должного внимания не уделяют (вакцина ими не приобретается, персонал от гриппа не защищен). Это: ЗАО «Русская кожа», ОАО «Плазма», Рязанский радиозавод, ОАО «Красный Октябрь и др.», – подчеркнула Татьяна Колесенкова.

Кроме того, не занимаются вопросами специфической профилактики гриппа и наиболее крупные предприятия, персонал которых относится к группе высокого риска заражения по роду своей работы (продавцы, сфера обслуживания и т.п.) – это ООО «Торговый дом Барс», ООО «Полсинаут».

Существенным недостатком в профилактике гриппа и ОРВИ является и то, что большинство детских образовательных учреждений с круглосуточным пребыванием детей и взрослых не имеют должного запаса современных химиопрепаратов для проведения профилактических мероприятий, а школах не хватает дезинфицирующих средств.

В целях профилактики гриппа и ОРВИ комиссия рекомендовала руководителям предприятий и организаций города провести иммунизацию своих сотрудников.