Срд, 05
10°
Чтв, 06
12°
Птн, 07
13°
ЦБ USD 58.79 1.22 05/10
ЦБ EUR 56.17 1.78 05/10
Нал. USD 63.87 / 63.24 05/10 14:55
Нал. EUR 62.01 / 61.85 05/10 14:20
В борьбу за пост главы американской администрации включился Санта Клаус

Несколько необычным соперником пополнилась группа претендентов на Белый дом, явными фаворитами в которой являются кандидаты Демократической и Республиканской партий — Барак Обама и Джон Маккейн, соответственно. В борьбу за пост главы американской администрации включился Санта Клаус.

Несмотря на всю «сказочность» такой ситуации, в качестве претендента на высший государственный пост в Америке зарегистрирован отнюдь не вымыленный персонаж рождественских сюжетов, а вполне реальный житель штата Западная Вирджиния.

Совсем недавно его имя звучало как Томас О'Коннор. Однако все друзья советовали американцу сменить имя на Санта Клаус — слишком уж он напоминал своей внешностью «западного Деда Мороза».

Рекомендациям приятелей О'Коннор последовал в 2004 году, а недавно, как сообщили в четверг американские СМИ, зарегистрировал свою кандидатуру в качестве претендента на пост президента страны. Благо, законы в Западной Вирджинии составлены таким образом, что заявить свою кандидатуру может практически любой — достаточно лишь подать необходимые бумаги в офис госсекретаря штата.

По словам главы избирательного управления этой службы Джейсона Уильямса, «все, что надо сделать — это заполнить соответствующую форму минимум за 42 дня до выборов». Президентские выборы в США пройдут 4 ноября, так что сейчас прием заявок уже прекращен. Впрочем, их в Западной Вирджинии уже зарегистрировано и так немало — более десятка.

Среди не имеющих, по сути, шансов на победу кандидатов — некто Кит Рассел Дэвис, который сейчас отбывает тюремное наказание в Техасе, а также нынешний житель Пенсильвании Ронн Хоббс, один из главным пунктов предвыборной платформы которого состоит в том, чтобы все приемные муниципальных и региональных структур были в обязательном порядке оборудованы туалетами.

Имена претендентов на выборные посты, зарегистрированных в Западной Вирджинии после подачи соответствующих заявлений, не будут указаны на избирательных бюллетенях. Тем не менее, поданные за них голоса будут учтены в ходе подсчета результатов выборов президента страны.