Втр, 27
11°
Срд, 28
10°
Чтв, 29
11°
ЦБ USD 58 -0.1 27/09
ЦБ EUR 55.93 -0.55 27/09
Нал. USD 63.01 / 68.22 27/09 09:40
Нал. EUR 62.16 / 66.34 27/09 09:40
Баскетбольный клуб «Рязань» спасти просто не успели. Вячеслав Моргунов: «…затем Олег Ковалев перепоручил решение вопроса…»

Вячеслав Моргунов, под чьим руководством Баскетбольный клуб «Рязань» впервые в своей истории пробился в Суперлигу Б, а затем закрепился в ней, на встрече с журналистами и болельщиками рассказал о причинах распада клуба, сообщает пресс-служба БК «Рязань».

Начал Моргунов с небольшого обращения: «В первую очередь, хочу поблагодарить всех поклонников нашей команды, за ту поддержку, что вы оказывали коллективу. При переполненных трибунах ребятам играть было приятно. Так же огромное спасибо всем СМИ Рязани за активное освещение выступления БК «Рязань». Во-вторых, хочу извиниться за то, что не смог сохранить в городе большой баскетбол, а именно не сумел убедить областные власти в необходимости поддержания и финансирования клуба. Именно поэтому я и написал заявление об уходе, поэтому с 17 сентября боле не являюсь президентом БК «Рязань».

Затем Вячеслав Моргунов ответил на многочисленные вопросы журналистов. В частности, он отметил, что для дальнейшего выступления в чемпионате клубу в первую очередь не хватало финансирования. Прежняя областная администрация во главе с Георгием Шпаком всячески поддерживала клуб, который, к тому же, сам активно привлекал спонсоров, чья доля в бюджете клуба достигала 50 процентов. Но новые руководители подобной помощи оказать не сумели.

Моргунов сообщил, что в июне Губернатор области Олег Ковалев обещал БК «Рязань» помощь и заверил, что сделает все возможное, чтобы команда сохранила завоеванные позиции. Клуб подал заявку в Суперлигу Б, оплатил заявочный взнос, пригласил нескольких перспективных игроков и начал подготовку к сезону. Но затем Олег Ковалев перепоручил решение вопроса своему заму Андрею Шевелеву, зампреду Правительства Татьяне Панфиловой и председателю облспорткомитета Виктору Попкову, которые вплоть до старта чемпионата сдвинуть дело с мертвой точки не сумели.

В итоге Федерация баскетбола России не допустила БК «Рязань» до соревнований. Клуб был вынужден распустись игроков. Как минимум на год область лишилась большого баскетбола.

Вячеслав Моргунов отметил, что больше не собирается участвовать в проектах, связанных с профессиональным спортом, а в связи с распадом БК «Рязань» его больше всего волнует будущее детско-юношеского баскетбола в Рязани. Ведь при клубе функционировала юношеская команда, благодаря спонсорам удавалось оплачивать поездки детских коллективов областной СДЮШОР на соревнования.

Не стал Вячеслав Иванович скрывать и тот факт, что в данный момент проводится проверка финансовой деятельности клуба Контрольно-ревизионным управлением области. «Буквально за пять минут до пресс-конференции общался с представителями КРО. Сообщил им, что раньше не смог встретиться потому, что был в командировке и даже на встречу с журналистами прибыл с самолета не заезжая домой. Впрочем, пусть проверяют все что хотят. Нам скрывать нечего», – подчеркнул Моргунов.