Чтв, 06
11°
Птн, 07
14°
Сбт, 08
15°
ЦБ USD 59.4 0.61 06/10
ЦБ EUR 58.06 1.89 06/10
Нал. USD 63.96 / 64.94 06/10 15:00
Нал. EUR 63.01 / 63.31 06/10 15:50
В Рязани в исправительной колонии ФСИН прошёл день открытых дверей для родных и близких заключённых

6-ю исправительную колонию управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) посетили родные и близкие осужденных. Впервые гости смогли пройти на закрытую территорию исправительного учреждения и ознакомиться с производством, ГТРК «Ока».

В этот день возле контрольно-пропускного пункта исправительной колонии номер шесть многолюдно. Впервые двери закрытого учреждение открыты. Правда, вход строго по пропускам. И это необычные свидания. Родным и близким покажут то, что до недавнего времени было за запретной чертой.

По словам Алексея Куликова, заместителя начальника ФБУ ИК-6 по кадрам и воспитательной работе, такое мероприятие проводится впервые. Родители и близких осужденных, они могут сами посмотреть в каких условиях те содержатся, как питаются, где работают.

Металлообработка, производство пеноблоков, литейный участок, швейная мастерская, цех по производству рулевых тяг… Производство в колонии набирает обороты. Труд в зоне имеет особое значение. Правда, в 90-е, даже из названия учреждений исчезло слово «трудовая», осталось только «исправительная». И как следствие, производство тогда лишилось госзаказа. Сегодня этот пробел в местах лишения свободы пытаются реанимировать. В этом цеху станки уже давно установлены. Здесь производят комплектующие по договору с одним из предприятий города.

Открытие новых производственных цехов в этой колонии решает многие проблемы. Это и возможность осужденным заработать деньги и отправить их семье, для руководства колонии – это дополнительные средства на обустройство учреждения, но и еще немаловажный аспект – психологический. Занятость дисциплинирует.

Сегодняшний день убедил руководителей учреждения, что такие мероприятия следует проводить чаще.