Вск, 02
15°
Пнд, 03
15°
Втр, 04
15°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62.01 / 68 01/10 10:50
Нал. EUR 62.01 / 68 01/10 10:50
Сельские школы в Рязанской области не только закрываются. Новая на 72 места открылась в 120 километрах от областного центра

1 сентября в селе Карабухино Путятинского района открыла свои двери новая школа на 72 места. Учащихся и педагогов поздравила заместитель Председателя Правительства области Татьяна Панфилова, сообщает пресс-служба аппарата Правительства Рязанской области.

До сегодняшнего дня дети обучались в приспособленных помещениях. Учащиеся успешно осваивают образовательные программы. Ежегодно 50-60% выпускников поступает в десятый класс, остальные – в ссузы и ПТУ. 1 сентября в новое здание пришли 26 учащихся и 8 учителей. Планируется, что в школе будут также учиться дети из соседнего села Макеево. Их будет привозить школьный автобус.

Школа – центр воспитательной работы на селе. Она работает в тесном контакте с сельским Домом культуры. В школе действуют творческие объединения: «Красный крест», «Юный друг природы», «Географическое краеведение», драматический детский театр. Традиционным стало проведение общешкольных праздников: Дня здоровья, Осеннего, бала и других. Ежегодно организуются туристические слеты, летние водные походы, в которых принимают участие не только школьники, но и многие жители села Карабухино.

Поздравляя школьников, учителей и родителей с радостным событием, Татьяна Панфилова отметила, что ежегодно к 1 сентября в области открывается 2-3 новых школы. Эта добрая традиция будет продолжена, так как многие населенные пункты нуждаются в учебных заведениях. С другой стороны, не избежать закрытия малокомплектных сельских школ, в которых дети не могут получить полноценного образования. В новой школе есть все необходимое для организации образовательного и воспитательного процессов, создана хорошая материальная база: спортивный и актовый залы, столовая, оборудованный пищеблок, учебные кабинеты и мастерские. Использование в школе новых технологий позволит школьникам получать образование на уровне российских стандартов, отметила Татьяна Панфилова.