Пнд, 03
16°
Втр, 04
14°
Срд, 05
ЦБ USD 57.57 2.27 04/10
ЦБ EUR 54.39 1.65 04/10
Нал. USD 63.3 / 69.99 03/10 16:45
Нал. EUR 58.01 / 64.99 03/10 16:45
В Рязани предлагают сформировать фонд социального жилья для малоимущих

В пятницу, 19 сентября на заседании комитета по городскому хозяйству Рязанской городской Думы начальник управления экономического развития администрации города Игорь Ковалёв доложил депутатам о мероприятиях, направленных на формирование фонда социального жилья.

Необходимо отметить, что предпосылки для реализации программы по созданию фонда социального жилья в городе уже созданы – отделу городского строительства были предоставлены два земельных участка под строительство социального жилья в районе Д-Песочня и Касимовского шоссе.

Как отметил Игорь Ковалёв, «безусловно, необходимо принимать все меры по реализации концепции создания фонда социального жилья. Но данная концепция требует проведения полномасштабных социально-экономических исследований по определению количества малоимущих граждан, их обеспеченности жильём и др. Эти исследования предполагают проведение огромного объёма работ, к тому же ни в 2007, ни в 2008 годах бюджетное финансирование данных работ не предусмотрено».

«Кроме того, с 1 января 2008 года было ликвидировано управление социальной защиты населения администрации Рязани. Это обстоятельство существенно затруднило выявление категорий граждан с ограниченными возможностями и их потребности. Таким образом, проведение данных исследований, а соответственно и разработка муниципальной программы по созданию фонда социального жилья в городе стали невозможны», – отметил Игорь Ковалёв.

Как подчеркнул Игорь Ковалёв, выходом из сложившейся ситуации может стать сотрудничество в разработке программы с региональным Правительством, после утверждения аналогичной программы на уровне субъекта Федерации.

Члены комитета поручили администрации проанализировать все имеющиеся на данный момент муниципальные целевые программы, призванные сократить городскую очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также собрать информацию о количестве малоимущих граждан, их обеспеченности жильём и количество нуждающихся в социальном жилье и др. Обсуждение данного вопроса будет продолжено на следующем заседании комитета по горхозяйству.