Чтв, 29
15°
Птн, 30
19°
Сбт, 01
17°
ЦБ USD 58.45 0.27 29/09
ЦБ EUR 55.72 -0.28 29/09
Нал. USD 64.01 / 68.42 29/09 07:07
Нал. EUR 64.01 / 66 28/09 18:31
В Рязани двор превратился в проезжую часть, но депутаты городской Думы не вправе перекрыть проезд

В Рязани двор превратился в проезжую часть, но депутаты городской Думы не вправе перекрыть проезд

В четверг, 18 сентября на заседании комитета по общественной безопасности и противодействию коррупции Рязанской городской Думы депутаты рассмотрели обращение депутата Галины Трушиной.

По словам Галины Трушиной, в общественную приёмную обратились жители дома 4 кор.1 по ул. Интернациональная с жалобой на довольно интенсивное движение транспорта по дворовой территории. Данная территория имеет сквозной проезд к магазину №22, ДОУ №126 и зданию начальной школы Лицея №52. Так как ширина двора составляет приблизительно4 метра, 3 из которых приходится на дорогу, для жителей дома пройти по двору – огромная проблема, существует реальная опасность попасть под колёса автомобиля. Ранее со стороны ОКБ въезд во двор был перегорожен железобетонной плитой, однако в целях пожарной безопасности был открыт.

По мнению Галины Трушиной, необходимо предпринять меры по ограничению проезда во двор со стороны дома 3 кор.5 с обязательной установкой знака «Проезд закрыт» на въезде с ул. Интернациональная.

По данному обращению была создана специальная комиссия. Актом обследования комиссии было установлено, что удовлетворить просьбу жителей о перекрытии дороги не представляется возможным, так как согласно правилам пожарной безопасности, подъезды к зданиям должны быть всегда свободны. Комиссия рекомендовала лишь отремонтировать дорогу и тротуар по вышеуказанному адресу.

По словам начальника отдела благоустройства управления ЖКХ администрации Рязани Юрия Новикова, «эта беда не только данной улицы, а всего города. Застройщики, при строительстве новых домов изначально не предусматривают место для расположения детских площадок, стоянок автотранспорта и широких тротуаров для пешеходов. К сожалению, перекрыть проезд нельзя в связи с требованиями пожарной безопасности, а вот вопрос с ремонтом тротуаров около указанного дома будет решаться. Дорожный знак, запрещающий движение грузового транспорта, будет установлен».

Депутаты поручили администрации города рассмотреть возможность выполнения работ по ремонту пешеходного тротуара и дороги вокруг вышеуказанного дома, а также обязали в срок до 1 ноября текущего года предоставить информацию о проделанной работе.